Casadinho: 6 variações do doce que você precisa provar
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Casadinho: 6 variações do doce que você precisa provar
Guia de Cozinha
O casadinho é uma combinação clássica no universo dos docinhos! Mas que tal saborear essa versão do doce em outras sobremesas? Pois é! Fica uma delícia. Para te ajudar, nós do Guia da Cozinha, separamos seis variações desse match.
Ficou curioso para descobrir quais receitas são? Então confira abaixo!
Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem até formar uma massa.
Faça bolinhas e coloque em assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e grude duas bolinhas com a goiabada cremosa.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e mantenha em um pote hermeticamente fechado.
Casadinho de leite em pó no copinho
Casadinho de leite em pó no copinho – Foto: Stela Handa
Tempo
: 45min Rendimento
: 25 unidades Dificuldade
: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Confeitos de bolinhas brancas e pretas para decorar
Brigadeiro escuro
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Para o brigadeiro escuro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Desligue, misture com o creme de leite e deixe amornar.
Para o brigadeiro branco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó, mexendo até engrossar.
Desligue, misture com o creme de leite e deixe amornar.
Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com metade do brigadeiro branco, espalhe o brigadeiro escuro e cubra com o brigadeiro branco restante.
Decore com confeitos e leve à geladeira até o momento de servir.
Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite condensado, o chocolate branco, o leite em pó e metade da manteiga, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.
Leve outra panela ao fogo médio com o leite condensado e a manteiga restantes, o chocolate e o café, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.
Com as mãos untadas, modele bolinhas do brigadeiro branco e do brigadeiro de café e junte uma bolinha de cada, formando os casadinhos.
Passe por açúcar e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.
Casadinho de travessa
Casadinho de travessa – Foto: André Fortes
Tempo:
1h (+3h de geladeira) Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
200g de coco ralado
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
50g de coco ralado para decorar
2 colheres (sobremesa) de maisena
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o coco, 1 lata do leite condensado, 1 xícara (chá) do leite, 1 colher (sopa) da maisena e 2 colheres (sopa) da margarina, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture 1 lata do creme de leite. Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, cozinhe os ingredientes restantes, menos o creme de leite, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e junte o creme de leite restante.
Coloque o creme de coco e o creme de chocolate um ao lado do outro em um refratário médio, decore o creme de coco com o coco ralado e o creme de chocolate com o granulado.