Cinema em casa: 7 opções gostosas para comer durante o filme

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Cinema em casa: 7 opções gostosas para comer durante o filme
Foto: Guia da Cozinha
Cinema em casa: 7 opções gostosas para comer durante o filme

Férias escolares é sinônimo de programação divertida! Esse é o momento de pais precisam inovar e pensar em atividades diferentes para entreter os pequenos em casa. Por isso, que tal apostar em um cinema em casa? Clássico e divertido, esse momento assistindo filmes merece ser bem acompanhado por deliciosos petiscos.

Apesar de a pipoca ser o primeiro lanche que vem à mente quando se fala de cinema, é possível ir além com diversas opções para crianças — e adultos — se deliciarem. Portanto, confira a seguir 7 guloseimas deliciosas que são a cara de uma sessão de cinema em casa! Os pequenos vão adorar essas opções.

Minipizza de pão de queijo

Minipizzza de pão de queijo – Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho doce (aproximadamente)
  • 250g de polvilho azedo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver.
  4. Desligue e reserve.
  5. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
  6. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  7. Se necessário, adicione mais polvilho doce.
  8. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10 cm.
  9. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a mussarela.
  10. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

Biscoito de polvilho caseiro

Biscoito de polvilho – Foto: Sidney Tuma

Tempo: 40min
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente.
  3. Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre.
  4. Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo.
  5. Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros.
  7. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Minihambúrguer

Minihambúrguer – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de fraldinha moída
  • 100g de bacon moído
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 10 minipães tipo brioches
  • 10 fatias de queijo cheddar
  • 1 cebola roxa fatiada finamente
  • 10 fatias de tomate pequenas
  • 5 folhas de alface americana rasgadas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a fraldinha, o bacon, o creme de cebola, a cebola e o ovo até formar uma massa homogênea.
  2. Divida em 10 porções, modele bolinhas e achate levemente, formando minihambúrgueres.
  3. Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo alto, aqueça o azeite e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
  4. Retire e reserve.
  5. Abra os brioches ao meio no sentido do comprimento, coloque 1 hambúrguer, uma fatia do queijo cheddar, uma rodela da cebola, uma do tomate a uma porção da alface em cada pãozinho.
  6. Espete um palito para fixar e sirva em seguida.

Biscoito de leite condensado

Biscoito de leite condensado – Foto: Stela Handa

Tempo: 50min

Rendimento: 80 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de gordura vegetal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Desmanche a gordura em uma vasilha grande.
  2. Junte o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
  3. Misture o fermento e a farinha e sove para ficar uma massa firme, porém macia.
  4. Faça bolinhas de 3 cm.
  5. Coloque em uma fôrma grande não untada, achate com um garfo e leva ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

Cookie com gotas de chocolate

Cookie com gotas de chocolate – Foto: André Fortes

Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 700g de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada.
  2. Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar.
  3. Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a essência e misture.
  4. Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea.
  5. Coloque o chocolate e mexa somente para misturar.
  6. Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5cm de diâmetro.
  7. Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma fôrma untada, deixando espaço para crescerem.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole.
  9. Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias. Sirva.

Pipoca doce com leite em pó

Pipoca doce com leite em pó – Foto: Fernando Teixeira

Tempo de preparo : 25min
Rendimento : 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.
  2. Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar.
  3. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite em pó.
  4. Sirva em seguida.

Bolo no palito

Bolo no palito – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
  • Granulados coloridos para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha o chocolate e o fermento e misture com uma colher até que fique homogêneo.
  3. Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
  5. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse levemente, reserve.
  7. Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha.
  8. Despeje o brigadeiro mole já frio e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
  9. Modele bolinhas de 7 cm de diâmetro com as mãos levemente untadas e coloque em uma fôrma.
  10. Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  11. Derreta o chocolate em banho-maria.
  12. Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate.
  13. Decore com o granulado e deixe secar na geladeira.
  14. Depois de secos embrulhe em sacos plásticos individuais e amarre com laços. Sirva.

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