Macarrão, lasanha, torta e variações de preparos de travessa que vão ao forno são o que esperamos de um almoço de domingo. Afinal, os pratos rendem bastante para servir para a família inteira. Mas se você está pensando em algo um pouco mais sofisticado, que tal apostar em uma receita com camarão ?
Apesar do preço do alimento ser mais salgado, você não vai se precisar de preocupar se ele for apenas um dos ingredientes do prato . Nesse caso, a quantidade vai ser menor, mas todos ainda vão se surpreender com o sabor único do fruto do mar .
Por isso, escolhemos receitas especiais para sair da mesmice nessa refeição, mantendo aquele toque especial de domingo que não pode faltar. A seguir, confira 7 receitas com camarão perfeitas para o almoço.
Fusilli com camarão e alcaparras
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo parafuso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) camarão pequeno e limpo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pão italiano para acompanhar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, coloque em um refratário e reserve
- Enquanto isso, em uma frigideira funda, derreta a manteiga, acrescente o alho e o camarão
- Refogue em fogo alto por 5 minutos
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
- Acrescente a salsa, as alcaparras e o vinho
- Deixe ferver por mais 5 minutos
- Desligue o fogo, acrescente o parmesão e então cubra o macarrão com o molho
- Sirva em seguida acompanhado de pão italiano.
Lasanha de camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
- 350g de queijo muçarela fatiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão pequeno
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos
- Adicione o cheiro-verde, a farinha e frite por 1 minuto
- Acrescente o leite, aos poucos e, enquanto isso, vá mexendo até engrossar
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo
- Em um refratário, faça camadas com o molho branco, massa, molho branco, muçarela e então molho de tomate, terminando em molho branco
- Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
- Sirva em seguida.
Arroz de forno com camarão
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 600g de camarão pequeno
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 5 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela, em fogo médio com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar
- Adicione o tomate, a ervilha, o camarão, a azeitona, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Tempere com salsa e desligue
- Misture o arroz com o molho de tomate e então, em um refratário médio, intercale camadas de arroz e de molho de camarão, terminando em molho
- Espalhe o requeijão às colheradas e polvilhe com a muçarela
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar
- Polvilhe com salsa antes de servir em seguida.
Torta de creme de camarão
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 ovos 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de camarão pequeno
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a maisena, a farinha e o sal até ficar cremoso
- Adicione o fermento, misture com uma colher e reserve
- Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o camarão rapidamente por 2 minutos
- Acrescente o tomate, o cheiro-verde e o sal, cozinhe por mais 5 minutos tampado e então desligue o fogo
- Misture o Catupiry® e reserve
- Em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
- Retire, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Conchiglie ao molho de camarão
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
- 1/2kg de camarão pequeno limpo
- Salsa picada para polvilhar
- 1 pacote de macarrão tipo conchiglie cozido
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos
- Acrescente o molho, sal, pimenta e então refogue por 10 minutos
- Junte o camarão e cozinhe por mais 5 minutos
- Coloque o macarrão em uma travessa, despeje o molho, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Suflê de camarão
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2kg de camarão limpo
- 1 xícara (chá) de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Leve a margarina ao fogo com a farinha mexendo por 3 minutos, acrescente o leite e mexa até engrossar
- Junte o sal
- Deixe amornar e então acrescente as gemas e o queijo
- Ferva os camarões na água
- Tempere com a pimenta-do-reino e a salsa
- Adicione ao molho branco e acrescente as claras batidas em neve
- Coloque em um refratário pequeno untado e enfarinhado
- Asse em forno médio, preaquecido, por 25 minutos
- Se quiser, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Espaguete com camarão ao molho de limão siciliano
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- Alho picado a gosto
- 500g de camarão limpo (sete barbas ou rosa)
- Suco de 1 e 1/2 limão siciliano
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido (500g)
- Sal, manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite
- Acrescente a cebola, alho e refogue os camarões rapidamente, até ficarem rosados
- Junte o suco de limão siciliano e misture
- Coloque o espaguete cozido e então mexa para incorporá-lo aos outros ingredientes
- Adicione sal, as raspas de limão e misture novamente
- Desligue o fogo
- Adicione o manjericão, queijo armesão ralado e sirva em seguida enquanto estiver quente.
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