7 receitas com camarão que são a cara do almoço de domingo

Que tal uma das nossas sugestões para deixar sua refeição mais sofisticada? Não deixe de conferir!The post 7 receitas com camarão que são a cara do almoço de domingo appeared first on Guia da Cozinha.

7 receitas com camarão que são a cara do almoço de domingo
Foto: Guia da Cozinha
7 receitas com camarão que são a cara do almoço de domingo

Macarrão, lasanha, torta e variações de preparos de travessa que vão ao forno são o que esperamos de um almoço de domingo. Afinal, os pratos rendem bastante para servir para a família inteira. Mas se você está pensando em algo um pouco mais sofisticado, que tal apostar em uma receita com camarão ?

Apesar do preço do alimento ser mais salgado, você não vai se precisar de preocupar se ele for apenas um dos ingredientes do prato . Nesse caso, a quantidade vai ser menor, mas todos ainda vão se surpreender com o sabor único do fruto do mar .

Por isso, escolhemos receitas especiais para sair da mesmice nessa refeição, mantendo aquele toque especial de domingo que não pode faltar. A seguir, confira 7 receitas com camarão perfeitas para o almoço.

Fusilli com camarão e alcaparras

Fusilli com camarão e alcaparras – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo parafuso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) camarão pequeno e limpo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pão italiano para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, coloque em um refratário e reserve
  2. Enquanto isso, em uma frigideira funda, derreta a manteiga, acrescente o alho e o camarão
  3. Refogue em fogo alto por 5 minutos
  4. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
  5. Acrescente a salsa, as alcaparras e o vinho
  6. Deixe ferver por mais 5 minutos
  7. Desligue o fogo, acrescente o parmesão e então cubra o macarrão com o molho
  8. Sirva em seguida acompanhado de pão italiano.

Lasanha de camarão

Lasanha de camarão – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos
  2. Adicione o cheiro-verde, a farinha e frite por 1 minuto
  3. Acrescente o leite, aos poucos e, enquanto isso, vá mexendo até engrossar
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo
  5. Em um refratário, faça camadas com o molho branco, massa, molho branco, muçarela e então molho de tomate, terminando em molho branco
  6. Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  7. Sirva em seguida.

Arroz de forno com camarão

Arroz de forno com camarão – Foto: André Fortes

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 600g de camarão pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 5 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar
  2. Adicione o tomate, a ervilha, o camarão, a azeitona, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  3. Tempere com salsa e desligue
  4. Misture o arroz com o molho de tomate e então, em um refratário médio, intercale camadas de arroz e de molho de camarão, terminando em molho
  5. Espalhe o requeijão às colheradas e polvilhe com a muçarela
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar
  7. Polvilhe com salsa antes de servir em seguida.

Torta de creme de camarão

Torta de creme de camarão – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de camarão pequeno
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a maisena, a farinha e o sal até ficar cremoso
  2. Adicione o fermento, misture com uma colher e reserve
  3. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o camarão rapidamente por 2 minutos
  4. Acrescente o tomate, o cheiro-verde e o sal, cozinhe por mais 5 minutos tampado e então desligue o fogo
  5. Misture o Catupiry® e reserve
  6. Em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa
  7. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos
  8. Retire, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Conchiglie ao molho de camarão

Macarrão ao molho de camarão – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • 1/2kg de camarão pequeno limpo
  • Salsa picada para polvilhar
  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglie cozido

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos
  2. Acrescente o molho, sal, pimenta e então refogue por 10 minutos
  3. Junte o camarão e cozinhe por mais 5 minutos
  4. Coloque o macarrão em uma travessa, despeje o molho, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Suflê de camarão

Suflê de camarão – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2kg de camarão limpo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Leve a margarina ao fogo com a farinha mexendo por 3 minutos, acrescente o leite e mexa até engrossar
  2. Junte o sal
  3. Deixe amornar e então acrescente as gemas e o queijo
  4. Ferva os camarões na água
  5. Tempere com a pimenta-do-reino e a salsa
  6. Adicione ao molho branco e acrescente as claras batidas em neve
  7. Coloque em um refratário pequeno untado e enfarinhado
  8. Asse em forno médio, preaquecido, por 25 minutos
  9. Se quiser, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

Espaguete com camarão ao molho de limão siciliano

Espaguete com camarão ao molho de limão siciliano – Foto: Kelly Guerra

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • Alho picado a gosto
  • 500g de camarão limpo (sete barbas ou rosa)
  • Suco de 1 e 1/2 limão siciliano
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido (500g)
  • Sal, manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite
  2. Acrescente a cebola, alho e refogue os camarões rapidamente, até ficarem rosados
  3. Junte o suco de limão siciliano e misture
  4. Coloque o espaguete cozido e então mexa para incorporá-lo aos outros ingredientes
  5. Adicione sal, as raspas de limão e misture novamente
  6. Desligue o fogo
  7. Adicione o manjericão, queijo armesão ralado e sirva em seguida enquanto estiver quente.

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