Receitas com repolho para variar no cardápio e arrasar na cozinha

Uma hortaliça versátil e que permite soltar a criatividade na cozinha, escolha sua receita favorita com repolho e surpreenda!The post Receitas com repolho para variar no cardápio e arrasar na cozinha appeared first on Guia da Cozinha.

Foto: Natalia Claro
Receitas com repolho para variar no cardápio e arrasar na cozinha

Faça receitas muito saborosas e nutritivas com repolho! Essa hortaliça é rica em nutrientes e proporciona diversos benefícios a saúde, como o combate a diabetes, prevenção do câncer e muito mais. Além disso, o repolho rende receitas deliciosas e saudáveis , que podem servir a família no dia a dia ou até mesmo protagonizar a mesa em refeições especiais. Escolha a sua preferida para fazer hoje e arrasar na cozinha, a seguir!

Charuto de repolho com carne moída

Charuto de repolho com carne moída – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture a cebola, o tomate e reserve. Junte o arroz cru, a carne moída crua, sal, pimenta e o cheiro-verde.
  2. Em outra panela, coloque a água para ferver, passe as folhas de repolho por alguns minutos na água, só para amolecer e escorra.
  3. Coloque em cada folha de repolho duas colheres (sopa) da mistura de carne.
  4. Enrole as folhas como uma panqueca, fechando as pontas.
  5. Coloque em uma panela untada com o óleo, um ao lado do outro, nunca em cima, misture o molho de tomate com a água, acerte o sal e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
  6. Junte os dentes de alho e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, sem mexer.
  7. Sirva em seguida.

Pizza de repolho fit

Pizza de repolho fit – Foto: Fernando Teixeira

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos.
  3. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate cereja.
  4. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  5. Retire e sirva em seguida.

Rocambole de repolho

Rocambole de repolho – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque o repolho inteiro numa panela grande com água.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Em seguida, retire, passe por água fria e escorra.
  4. Para o recheio, tempere o lombo com o alho, a pimenta, o sal e a cebola ralada.
  5. Junte o miolo de pão, o ovo batido, a salsa e misture bem.
  6. Abra as folhas grandes de repolho, colocando-as uma sobre as outras (reserve as folhas menores).
  7. Espalhe sobre elas o recheio e enrole cuidadosamente, dando a forma de um pão comprido.
  8. Assim, amarre com barbante.
  9. Na mesma panela em que preparou o recheio, coloque 3 litros de água fria e o toucinho.
  10. Leve ao fogo para ferver por 20 minutos.
  11. A seguir, junte os legumes, o repolho recheado e a pimenta.
  12. Tampe e deixe cozinhar por 45 minutos.
  13. Acrescente o restante do repolho cortado em lâminas e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  14. Reserve o caldo do cozimento.
  15. Coloque o rocambole com o toucinho cortado em fatias no prato de servir.
  16. Ao redor, disponha os legumes escorridos.
  17. Sirva acompanhado de molho de tomate, como entrada.

Salpicão saboroso especial

Salpicão saboroso especial – Foto: Kelly Guerra

Tempo: 15min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma travessa e misture bem.
  2. Sirva em seguida ou leve à geladeira por 1 hora.

Salada de repolho agridoce

Salada de repolho agridoce – Foto: Stela Handa

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com água fervente, coloque os repolhos e tire em seguida transferindo para uma tigela de água com gelo.
  2. Escorra e misture com o restante dos ingredientes.
  3. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida em cumbucas individuais.

Panqueca de carne com repolho

Panqueca de carne com repolho – Foto: André Fortes

Tempo: 2h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e refogue, em fogo médio, mexendo de vez em quando, até não estar mais crua.
  2. Acrescente o repolho, o alho, a cebola, o tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, a azeitona e refogue, mexendo de vez em quando, até que o repolho esteja macio.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, sal, a farinha, a aveia e o fermento.
  5. Frite em pequenas porções, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, dos dois lados, até dourar levemente.
  6. Depois de fritar toda massa, divida o recheio entre elas e enrole como rocamboles.
  7. Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência, polvilhe com parmesão e sirva, decorada como desejar.

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