7 receitas que rendem para o almoço de Dia das Mães
Saiba quais são as melhores receitas para servir e satisfazer toda a família sem dores de cabeça!The post 7 receitas que rendem para o almoço de Dia das Mães appeared first on Guia da Cozinha.
7 receitas que rendem para o almoço de Dia das Mães
Guia de Cozinha
É regra: aposte em receitas que rendem para o almoço de Dia das Mães! Afinal, é preciso satisfazer a família toda
, não é mesmo? Só que essa missão pode ser muito mais fácil do que você imagina, basta escolher a receita certa e apostar em um preparo prático que gera várias e várias porções.
Não se preocupe, o Guia da Cozinha veio ao resgate! Em seguida, você encontrará 7 sugestões deliciosas
e muito fáceis de fazer, que surpreenderão seus convidados nessa data especial. Olhas só:
7 receitas que rendem para o almoço de Dia das Mães
Arroz de forno com frango cremoso
Arroz de forno com frango cremoso | Foto: Shutterstock
Tempo:
30 min Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
2 latas de milho verde escorrido
1 caixa de creme de leite (200g)
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
2 tomates sem sementes picados
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata 1 lata de milho e o creme de leite por 1 minuto.
Despeje em uma tigela, adicione o milho restante, o arroz, o frango, a azeitona, o tomate, sal, salsa e misture até ficar homogêneo.
Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Após isso, sua receita estará pronta.
Retire do forno e sirva.
Peito de frango recheado com presunto e escarola
Peito de frango recheado com presunto e escarola | Foto: Alan Goulart
Tempo:
50 min Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
8 filés de frango temperados a gosto
1 maço de escarola escaldado
8 tiras de presunto
1/2 xícara (chá) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
Modo de preparo:
Recheie os filés de frango com a escarola e o presunto.
Enrole como rocambole e prenda com palitos.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, aqueça em fogo alto e frite os filés recheados por 5 minutos ou até dourar.
Junte a água e o caldo de galinha, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, transfira para um recipiente e sirva decorado a gosto.
Empadão cremoso de bacalhau
Empadão cremoso de bacalhau | Foto: Marcelo Breyne
Misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos.
Em uma panela, coloque o leite, a maisena, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
Retire do fogo, misture os demais ingredientes e deixe esfriar.
Com parte da massa, forre uma fôrma de fundo removível, coloque o recheio e cubra com o restante da massa (reserve parte para decorar).
Decore, pincele com a gema e asse por 40 minutos ou até dourar.
Feijoada tradicional
Feijoada tradicional | Foto: Rodrigo Moreira
Tempo:
2h20 (+24h de molho) Rendimento:
12 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 rabo suíno
1 orelha suína
300g de costelinha suína em pedaços
300g de lombo suíno em cubos
300g de acém bovino em cubos
500g de feijão-preto
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 gomo de paio em rodelas
350g de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
Sal e molho de pimenta a gosto
Couve refogada e torresmo para acompanhar
Modo de preparo:
Coloque o rabo suíno e a orelha suína em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços.
Em uma panela de pressão, coloque o rabo e a orelha, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão e o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo.
À parte, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho por 5 minutos ou até dourar.
Transfira para a panela de pressão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar.
Retire do fogo e sirva acompanhada de couve refogada e torresmo.
Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver.
Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Tempere com sal e desligue o fogo.
Coloque em uma panela grande o rabo bovino, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra, passe por água corrente e reserve.
Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar.
Adicione a cebola, o extrato e metade do tomate e refogue por 3 minutos.
Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta.
Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhada da polenta.
Carne desfiada com purê de abóbora
Carne desfiada com purê de abóbora | Foto: Rodrigo Moreira
Tempo:
30 min Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil