Hora de reaproveitar! Confira 6 receitas práticas com pão francês
Sem ideia do que fazer com o pão francês que sobrou? Confira 6 opções deliciosasThe post Hora de reaproveitar! Confira 6 receitas práticas com pão francês appeared first on Guia da Cozinha.
Hora de reaproveitar! Confira 6 receitas práticas com pão francês
Guia de Cozinha
Que tal reaproveitar aquele pão francês
que está aí na sua casa? Você pode inovar e preparar doces e salgados bem gostosos e surpreender na hora das refeições. Até porque, ele é versátil e vai muito além do café da manhã, viu?
Então se tem pão francês sobrando por aí é hora de colocar a mão na massa e criar diversos pratos incríveis. E com o intuito de te ajudar nessa missão, listamos 6 receitas
que juntam praticidade com sabor, além de opções doces e salgadas para agradar a todos os paladares.
Dentre as possibilidades de usar o pão francês nas receitas aqui você vai ver que é possível fazer pizza, pudim, o clássico buraco quente e até lasanha. Já deu vontade de provar? Confira a seguir as receitas com pão francês que vai deixar todo mundo com água na boca!
Pudim de pão com goiabada
Tempo:
50min (+30min de geladeira) Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e a cenoura.
Adicione a carne e refogue até fritar bem.
Coloque o tomate batido e o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
Em um refratário de 29cm x 17cm untado com óleo, forre o fundo com fatias de pão francês cortado na horizontal e intercale camadas de molho vermelho e de pão, terminado em molho.
Por último coloque o molho branco e polvilhe com a mussarela e o parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido para gratinar.
Sirva em seguida.
Arroz com crosta de pão
Arroz com crosta de pão amanhecido – Foto: André Fortes