6 receitas deliciosas com arroz cozido para reaproveitar o que sobrou
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Foto: Guia da Cozinha
6 receitas deliciosas com arroz cozido para reaproveitar o que sobrou
Se por aí tem arroz cozido sobrando, saiba que você já tem o ingrediente principal para criar várias receitas deliciosas e que rendem bem. Ou seja, a família toda pode aproveitar! Além disso, as receitas com arroz cozido listadas aqui também ficam prontas rápido, viu? Nenhuma delas ultrapassa 1 hora!
Poder reaproveitar sobras de alimentos é ótimo, não só para evitar desperdícios mas para soltar a criatividade na cozinha e tirar do papel receitas incríveis. A fim de te ajudar na missão de reaproveitar, o Guia da Cozinha listou 6 receitas com arroz cozido que são irresistíveis
!
Essas receitas para reaproveitar o arroz cozido vão transformar a sua rotina, até porque praticidade na cozinha é tudo. Nessa seleção de receitas que separamos para você vai como reutilizar o arroz cozido em forma de bolinho, tortas, massas e até hambúrguer. Confira!
Torta de arroz e legumes
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
100g de queijo muçarela fatiado
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de vagem picada
2 tomates sem sementes picados
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de champignon fatiado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 ovos batidos
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, frite o alho, a cebola e o pimentão por 3 minutos.
Adicione a vagem, o tomate, a cenoura, o champignon, sal e cheiro-verde.
Refogue por 3 minutos.
Desligue, deixe esfriar e misture com os ovos batidos. Reserve.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio por cima e cubra com a muçarela.
Em seguida leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire e desenforme para servir.
Bolinho de arroz com calabresa
Bolinho de arroz com calabresa – Foto: Stela Handa
Tempo:
20min
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de linguiça calabresa moída e frita
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 colher (sopa) de alho picado
2 dentes de alho amassados
100g de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 gema
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma travessa, coloque a calabresa, o arroz, o alho, o parmesão, o ovo, a gema, a farinha e a salsa.
Adicione sal, pimenta a gosto e misture todos os ingredientes, amassando com as mãos até ficar firme.
Divida a massa e modele os bolinhos.
Em uma panela, frite os salgadinhos em óleo quente até dourarem.
Retire e escorra em papel-toalha.
Sirva em seguida.
Hambúrguer de arroz
Hambúrguer de arroz – Foto: Shutterstock
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de queijo
mussarela ralado
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
picado a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, amasse os grãos de arroz com um garfo.
Adicione o ovo, a farinha de rosca, a mussarela, a cebola, o alho, o parmesão, sal, pimenta, cheiro-verde e mexa até dar liga.
Divida a massa em 6 porções e modele os hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, e doure por 3 minutos de cada lado.
Sirva e por fim se desejar, acompanhado de pão e salada.
Arroz de forno com frango cremoso
Arroz de forno com frango cremoso – Foto: Shutterstock
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
2 latas de milho verde escorrido
1 caixa de creme de leite (200g)
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
2 tomates sem sementes picados
Sal e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata 1 lata de milho e o creme de leite por 1 minuto.
Despeje em uma tigela, adicione o milho restante, o arroz, o frango, a azeitona, o tomate, sal, salsa e misture até ficar homogêneo.
Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Após isso, sua receita estará pronta.
Retire do forno e sirva.
Arroz carreteiro gratinado
Arroz carreteiro gratinado – Foto: Stela Handa
Tempo:
25min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
Sal e cheiro-verde picado a gosto
200g de queijo parmesão ralado
Pimenta dedo-de-moça fatiada para decorar
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente, que possa ir ao forno, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon.
Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
Junte o tomate, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente a carne-seca, o arroz, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Desligue, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde e decorado com pimenta.
Arroz com berinjela à parmegiana
Arroz com berinjela à parmegiana – Foto: Stela Handa
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 berinjela em fatias finas
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
250g de queijo mussarela em fatias
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Azeite para untar
Modo de preparo:
Em uma panela cozinhe a berinjela em água e sal por 5 minutos.
Escorra e seque com papel-toalha.
Tempere com sal, pimenta e orégano.
Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com metade do arroz, uma camada de berinjela, uma camada de queijo e uma camada de molho.
Repita as camadas terminando com o molho.
Polvilhe o queijo provolone e orégano.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
Retire e por fim, sirva em seguida.
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