7 receitas de bem-casado do clássico ao diferentão
Guia de Cozinha
Com séculos de história, esse docinho macio e irresistível é apresentado com os mais diversos recheios, desde o bem-casado do clássico doce de leite até mesmo recheados com goiabada ou ameixa! Seja como for, é indiscutível o poder desse docinho de conquistar instantaneamente
aqueles que o recebem.
Isso porque, além do sabor único, o bem-casado remete a vários símbolos e tradições cultivadas fortemente até hoje. O doce em si é uma representação do casamento
, sendo cada pedacinho da massa um dos noivos e o recheio, que os une, a representação do novo laço formado entre eles. De acordo com a tradição, os noivos devem oferecer bem-casados a todos os convidados depois da cerimônia do casamento, como forma de compartilhar sua alegria
!
Famosas, as receitas de bem-casado dominam os aniversários e até os chás de panela atuais! E, além de complementar as superstições e agradar os convidados, esse doce também pode funcionar como decoração na mesa, que tal? Em seguida, confira receitas de bem-casado do clássico ao diferentão para experimentar, servir ou vender:
Para o recheio, cozinhe o leite condensado na pressão, um por vez, por 30 minutos.
Retire da pressão e deixe esfriar totalmente antes de abrir.
Na batedeira, bata as claras em neve firme, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e a baunilha, batendo até ficar leve e fofo.
Retire da batedeira e misture levemente a farinha peneirada e o fermento.
Despeje em uma fôrma retangular média, forrada com papel-manteiga untado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, deixe esfriar, corte em círculos com um cortador, deixe esfriar e recheie com o leite condensado cozido unindo duas partes de massa como bolachas recheadas.
Polvilhe com açúcar e embrulhe com papel celofane.
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
Acrescente o açúcar.
Retire da batedeira, acrescente a maisena, a farinha e as raspas de limão, mexendo delicadamente.
Coloque em uma fôrma de 45cm x 30cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e então corte a massa em círculos com cortador ou a boca de um copo e recheie com o creme de limão, unindo 2 partes de massa e embrulhe como desejar.
Bem-casados de brownie com doce de leite
Bem-casados de brownie com doce de leite | Foto: Lirian Pádua