Para um churrasco perfeito , existem os ingredientes essenciais. Espetinhos com carne bovina, asinhas de frango e linguiças como pratos principais, acompanhados de maionese, farofa, vinagrete e um arroz branco saboroso. Mas quando tudo acaba, muitas vezes ficamos com sobras. Pensando nisso, selecionamos receitas com linguiça de churrasco para aproveitar o clima no almoço seguinte.
Apesar de existirem diversos tipos de linguiça, as melhores opções para o seu churrasco são a toscana, calabresa, ou de pernil . Por isso, todas as receitas a seguir contam com essas variações, já que elas geralmente são mais populares no evento social.
Você vai ver como é possível aproveitar a linguiça que sobrou do seu churrasco para preparar pratos incríveis como risoto, lasanha, caldo verde e canelone, por exemplo. Use sua criatividade e veja o quão versátil o ingrediente pode ser! Confira 6 receitas com linguiça de churrasco a seguir:
Nhoque de mandioca com ragu de linguiça toscana
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioca cozida e amassada
- 1 gema peneirada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 600g de linguiça toscana triturada sem pele
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 talo de salsão picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a gema, a margarina, a farinha, o amido e sal, mexendo até engrossar
- Retire do fogo e deixe amornar
- Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em pedaços de 2cm
- Cozinhe, aos poucos, em água fervente até que subam à superfície
- Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário grande
- Enquanto isso, para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por três minutos
- Adicione a cebola e o alho e frite até dourar
- Adicione o tomate pelado, a água, a pimenta, o salsão, abaixe o fogo e então cozinhe por dez minutos, mexendo algumas vezes
- Tempere com sal, misture e cozinhe por mais cinco minutos ou até formar um molho encorpado
- Despeje o molho quente sobre os nhoques e polvilhe com parmesão
- Se desejar, decore com uma folha de manjericão fresco para servir em seguida.