A Páscoa é o melhor momento de explorar e ampliar os horizontes das suas habilidades culinárias! Agora, vale testar aquela receita complexa e desafiadora ou mesmo pegar um bico de confeiteiro para usar pela primeira vez. Entretanto, não vale se aventurar tanto se você não sabe o básico. Por exemplo, você sabe como fazer a cobertura de chocolate perfeita ?
Não, nem toda cobertura de chocolate é a mesma coisa! Algumas mudam de consistência, sendo mais cremosas ou mais durinhas, e podem até ter sabores diferentes – a depender do tipo de chocolate usado e até de complementos adotados, como mel ou licor, na receita. Por isso, vale conferir essas 4 receitas de cobertura de chocolate que podem cobrir a colomba pascal , o ovo de Páscoa e até mesmo um espetinho de frutas.
Seja o que for, com chocolate tudo fica mais gostoso! Aliás, fica a dica: até as sobras de ovos de Páscoa são ótimas coberturas para sobremesas! Desta forma, basta derreter as lascas de chocolate em banho-maria e usar e se lambuzar utilizando-a em bolos, tortas ou trufas. Confira abaixo 4 tipos irresistíveis de cobertura de chocolate!
Cobertura de chocolate cremosa
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de creme de leite (150g)
Modo de preparo:
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio a água e o mel até levantar fervura.
- Retire do fogo, misture o chocolate e mexa até derreter por completo.
- Se necessário, volte ao fogo baixo.
- Em seguida, misture o creme de leite e reserve.