Saia da mesmice! 9 receitas de bisteca para turbinar seu almoço
Essas receitas de bisteca provam que sair da mesmice e fazer algo diferente é bom demais!The post Saia da mesmice! 9 receitas de bisteca para turbinar seu almoço appeared first on Guia da Cozinha.
Saia da mesmice! 9 receitas de bisteca para turbinar seu almoço
Guia de Cozinha
Estas receitas de bisteca são deliciosas e vão agradar
a família inteira! Sendo um dos tipos de carne
mais consumidos e versáteis que o brasileiro tem na mesa, a bisteca possui preparo rápido e é a aposta certa para um almoço ou jantar simples, mas caprichado no sabor!
Agora, se você está acostumado a fazer essa carne sempre do mesmo jeito, que tal sair da zona de conforto e preparar uma das receitas de bisteca que vamos te apresentar? Molhos e acompanhamentos diversos podem ser excelentes para transformar seu prato principal
em uma opção rica em sabor e que fará a diferença na mesa
.
Por isso, confira agora 9 receitas de bisteca para diversificar e descobrir novas possibilidades! E não se preocupe: as receitas são rápidas e práticas
para você ganhar tempo e, ainda, surpreender a família!
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de farinha de milho
Modo de preparo:
Tempere a bisteca com o alho, o gengibre, o suco, o óleo, sal e pimenta. Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura e o pimentão por 2 minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta.
Misture a farinha, cheiro-verde, desligue e reserve em uma travessa.
Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e grelhe a bisteca por 3 minutos de cada lado.
Transfira para a travessa com a farofa e volte a frigideira ao fogo médio com a água, mexendo com uma espátula até reduzir pela metade e soltar do fundo da frigideira.
Regue a bisteca e sirva.
Bisteca ao molho de champignon
Bisteca ao molho de champignon – Foto: Guia da Cozinha
Tempere as bistecas com o alho, metade do tempero em pó, sal e pimenta.
Aqueça uma panela com o óleo e frite as bistecas até dourar dos dois lados.
Retire e transfira para uma travessa.
Volte a panela em que fritou as bistecas ao fogo médio, adicione os champignons, a farinha, a água e o restante do tempero e cozinhe até reduzir e formar um molho.
Espalhe sobre as bistecas e sirva.
Bisteca de porco ao alho e bacon
Bisteca de porco ao alho e bacon – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
15min (+10min de descanso) Rendimento:
4 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
4 bistecas de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo
3/4 de xícara (chá) de bacon em cubos
4 dentes de alho em lâminas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a bisteca com sal, pimenta e o suco de limão.
Deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite as bistecas dos dois lados até dourar.
Transfira para uma travessa e reserve.
Na mesma panela, em fogo médio, coloque o bacon e frite por 3 minutos.
Adicione o alho e frite até dourar.
Escorra um pouco o óleo que se formou na frigideira, despeje o alho e o bacon sobre as bistecas.
Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Bisteca de porco com banana frita
Bisteca de porco com banana frita – Foto: Guia da Cozinha
Para as bananas, passe as bananas na farinha de trigo e depois pela água.
Por último empane no fubá misturado com a maisena.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
Escorra em papel-toalha e reserve.
Tempere as bistecas com sal, o alho e o suco de limão.
Aqueça uma frigideira com grelha com 4 colheres (sopa) do óleo e grelhe as bistecas até dourarem por igual.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e frite as cebolas até dourar.
Acrescente a água, a maionese, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos.
Coloque os bifes em uma travessa e cubra com as cebolas.
Sirva acompanhado da banana frita e de legumes refogados.
Bisteca de porco ao molho de laranja
Bisteca de porco ao molho de laranja – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
40min (+30min de descanso) Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
6 bistecas de porco
Suco de 1 limão
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Óleo para fritar
Molho
4 xícaras (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com o limão, o alho, sal, pimenta e o alecrim.
Deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo alto, e doure as bistecas dos dois lados.
Retire e reserve.
Para o molho, na mesma frigideira, em fogo médio, despeje o suco de laranja, sal, pimenta e misture com uma colher de pau até ferver e reduzir de volume pela metade.
Dissolva a maisena na água, junte ao molho e mexa até engrossar levemente.
Despeje o molho sobre as bistecas e sirva, se desejar, acompanhadas de salada.
Bisteca com cebola caramelizada
Bisteca com cebola caramelizada- Foto: Guia da Cozinha