10 receitas com frango em cubos para não cair no estrogonofe de sempre
Quer inovar com esse ingrediente infalível? Então confira nossa seleção de receitas com frango em cubos e surpreenda!The post 10 receitas com frango em cubos para não cair no estrogonofe de sempre appeared first on Guia da Cozinha.
Foto: Guia da Cozinha
10 receitas com frango em cubos para não cair no estrogonofe de sempre
Estrogonofe é uma delícia, não dá para negar. Mas sempre que temos frango em cubos na geladeira, este acaba sendo o preparo de sempre, né? Pensando nisso, fizemos uma seleta de receitas com frango em cubos
que vão te ajudar a inovar quando o assunto for o ingrediente infalível.
Se você está com este tipo específico
de frango na geladeira, você pode preparar vários pratos diferentes
. Por exemplo, yakisoba
e frango xadrez
são duas opções que podem surpreender no almoço. Já refogado e picadinho sempre caem bem e são infalíveis quando você está sem tempo.
E você vai encontrar estas receitas aqui, pois todas elas levam frango em cubos
! Confira nossa lista completa e escolha a sua favorita para sua refeição hoje. Inovar é sempre uma delícia, né?
Yakisoba de frango
Tempo:
50min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
1 envelope de tempero em pó para aves
1 colher (sopa) de gengibre em conserva picado
500g de frango em cubos
1 cebola em pétalas
1/2 pimentão
vermelho em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1 cenoura em rodelas finas
1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de champignon fatiado
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pacote de macarrão tipo Lámen
cozido (500g)
Modo de preparo:
Antes de mais nada, tempere o frango com o tempero em pó.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango, em fogo médio.
Logo depois, adicione o gengibre, a cebola e refogue por 3 minutos.
Em seguida, acrescente os pimentões, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
Junte o brócolis, o champignon, regue com o óleo de gergelim e refogue por 2 minutos, mexendo.
Junte o molho de soja, a água e o amido misturados, mexendo até engrossar levemente.
Por fim, adicione o macarrão, misture até incorporar o molho e sirva.
Macarrão ao molho de frango
Macarrão ao molho de frango- Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo fetuccine (500g)
Azeite de oliva para regar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 peitos de frango em cubos
2 envelopes de caldo de galinha em pó
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
Escorra, regue com azeite e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o frango temperado com o caldo de galinha por 5 minutos
Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos
Junte o brócolis e a água do cozimento reservada
Assim que começar a ferver, desligue o fogo
Acrescente o cream cheese e misture até dissolver por completo
Tempere com sal e pimenta
Misture ao macarrão reservado, transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Picadinho de frango com linguiça e legumes gratinado
Picadinho de frango com linguiça e legumes gratinado – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1kg de peito de frango em cubos
1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 tomate sem sementes picado
1 cebola picada
1 cenoura cozida em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Tempere o frango com o tempero em pó
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar
Junte a calabresa e refogue por 5 minutos, mexendo
Adicione o tomate, a cebola e refogue por 3 minutos
Acrescente a cenoura, a vagem, a batata, sal, pimenta, salsa e cozinhe até amaciar
Transfira para um refratário médio e reserve
Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e frite rapidamente, mexendo
Despeje o leite, mexendo até engrossar
Desligue, tempere com sal, noz-moscada, e então espalhe sobre o frango
Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
Retire e sirva em seguida.
Cubos de frango ao molho de ervilha cremoso
Cubos de frango ao molho de ervilha cremoso – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
150g de bacon em cubos
500g de peito de frango em cubos
1 cebola em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Refogue o bacon na própria gordura em uma panela, em fogo médio, mexendo até dourar
Escorra em papel absorvente
Doure o frango na gordura do bacon, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos
Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a farinha
Frite por 1 minuto
Junte a ervilha e o creme de leite e mexa até engrossar
Acrescente o queijo, o bacon e então misture
Arrume em uma travessa e sirva em seguida.
Escondidinho de frango
Escondidinho de frango – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
800g de peito de frango em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê
3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o purê, coloque a batata, o requeijão, o creme de leite e sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo bem até ficar homogêneo e cremoso
Desligue, coloque em saco de confeiteiro com bico liso e reserve
Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e frite o frango até começar a dourar
Adicione a cebola, o alho e frite até dourar
Acrescente o tomate, o molho, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até formar um molho espesso
Desligue e transfira para um refratário médio
Cubra com o purê reservado de forma decorativa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos
Retire e sirva em seguida.
Refogado de frango com legumes
Refogado de frango com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
700g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso em cubos
1 cebola em pétalas
1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
1 cenoura fatiada
1 xícara (chá) de repolho picado
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite o frango por 5 minutos
Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a cenoura, o repolho e refogue por 5 minutos
Tempere com sal, pimenta e despeje a maisena dissolvida no shoyu
Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre
Misture cebolinha e o óleo de gergelim
Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e shoyu.
Frango em cubos com pimentão
Frango em cubos com pimentão – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
35min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1kg de peito de frango em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (café) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de molho de soja
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta
Aqueça o óleo, em fogo alto, em uma panela e doure o frango
Mude o fogo para médio e adicione a cebola e o alho
Refogue por 3 minutos
Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos
Coloque a água e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada
Dissolva o amido de milho no molho de soja e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente
Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Cubos de frango ao gorgonzola
Cubos de frango ao gorgonzola – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
700g de peito de frango em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Arroz à grega ou pão francês fatiado para acompanhar
Molho
1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para o molho, misture o gorgonzola, o parmesão e o creme de leite com um garfo até ficar homogêneo
Tempere o frango com sal e pimenta
Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo alto e frite os cubos de frango, mexendo até dourar
Escorra em papel absorvente e reserve
Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça o molho levemente
Despeje o frango em uma travessa e regue com o molho
Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida acompanhado de arroz à grega ou pão francês fatiado.
Frango xadrez na frigideira
Frango xadrez na frigideira | Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
600g de peito de frango em cubos
1 cebola em pétalas
1 cenoura em fatias finas
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Cebolinha picada para polvilhar
Mod
o de preparo:
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar
Junte a cebola, a cenoura, os pimentões, o brócolis e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente
Em uma tigela, misture o shoyu, a maisena e a água até dissolver
Despeje no refogado, adicione o champignon, cheiro-verde e refogue por 3 minutos ou até engrossar levemente, mexendo
Acerte o sal, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida na própria frigideira.
Peito de frango ao creme de milho
Peito de frango ao creme de milho – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
150g de bacon em cubos
600g de peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde escorrido
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar
Retire e escorra sobre papel absorvente
Doure o peito de frango na gordura do bacon e reserve
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola até murchar
Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos
Bata o leite com metade do milho no liquidificador até ficar homogêneo
Despeje o leite com milho, aos poucos, mexendo até dourar
Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e misture até aquecer
Adicione o frango, o milho restante, o bacon, o queijo e misture
Despeje em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
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