Brownie para todos os gostos: 10 opções de receitas para testar

Você também pode ter uma receita de brownie só para você! Confira aqui nossa seleção com 10 sabores incríveis desta sobremesaThe post Brownie para todos os gostos: 10 opções de receitas para testar appeared first on Guia da Cozinha.

Foto: Guia da Cozinha
Brownie para todos os gostos: 10 opções de receitas para testar

Brownie é uma receita que ganha o coração de todo mundo ! Afinal, quem não gosta da irresistível casquinha crocante, de sua massa fofa e do inebriante sabor de chocolate? Além de ser fácil de fazer, também há brownie para todo gosto. Assim, se você curte uma explosão de chocolate ou se é o tipo de pessoa que curte um toque azedo para contrastar com o doce, o Guia da Cozinha tem uma receita perfeita para você provar.

Em seguida, confira brownie para todo gosto: recheado, com mousse de limão, simples… e até mesmo o blondie ! Aliás, uma curiosidade: “blondie” é o nome dado ao brownie de chocolate branco que, em tradução direta do inglês, seria “loirinha”! Confira:

Brownie mais recheado do mundo

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 col. de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara. de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo

Creme de chocolate branco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 250 g de chocolate branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Creme de chocolate ao leite

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:

  1. Para a massa do brownie, preaqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
  2. Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofinho.
  3. Em uma tigela grande, em banho-maria, derreta o chocolate picado junto com a manteiga.
  4. Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria.
  5. Com um fouet , misture o chocolate, já derretido, com o creme que está na batedeira.
  6. Em seguida, acrescente o chocolate em pó, misture bem, e depois adicione a farinha de trigo.
  7. Nesse meio tempo, continue misturando.
  8. Coloque a massa em uma assadeira com papel manteiga ou untada e espalhe por toda forma, leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Para o creme branco, dissolva o leite em pó, amido de milho e a farinha de trigo no leite condensado, creme de leite e um pouco de leite com o fogo desligado.
  11. Logo depois, ligue o fogo e mexa sem parar.
  12. Junte o restante dos ingredientes e mexa até engrossar.
  13. Desligue o fogo, coloque o creme em uma tigela de vidro, cubra-a bem com filme PVC e deixe esfriar completamente.
  14. Para o creme de chocolate ao leite, com fogo desligado, dissolva o chocolate em pó, amido de milho e a farinha de trigo no leite condensado e creme de leite.
  15. Ligue em fogo médio e mexa sem parar.
  16. Em seguida, junte o restante dos ingredientes e misture até engrossar.
  17. Desligue o fogo e coloque o creme em uma tigela de vidro e cubra bem com filme PVC e deixe esfriar completamente.
  18. Coloque o recheio na manga de confeitar e faça uma decoração no brownie.
  19. Depois, é só servir!

Brownie de travessa com cobertura

Brownie de travessa com cobertura – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amêndoas em lascas a gosto para decorar
  • Sorvete sabor creme a gosto para acompanhar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  1. Primeiramente, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  2. Depois transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar.
  3. Em seguida, transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
  5. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.

Brownie de chocolate branco simples

Brownie de chocolate branco – Foto: Doceria Zucker

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 220g de açúcar refinado
  • 220g de manteiga sem sal
  • Extrato de baunilha (a gosto)
  • 220g de chocolate branco
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga.
  2. Em seguida, junte o açúcar, misture bem e em seguida adicione os ovos e a baunilha.
  3. Acrescente a farinha e o sal.
  4. Disponha a mistura em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga e adicione colheradas de geleia de frutas vermelhas.
  5. Logo depois, asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
  6. Deixe esfriar, refrigere por 2 horas e corte em pedaços.

Brownie com nozes

Brownie com nozes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em laminas
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas escorridas e picadas
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 15 morangos grandes limpos e secos

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  2. Logo depois, transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, a amêndoa, a cereja, a farinha e o fermento até homogeneizar.
  3. Transfira para uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
  4. Deixe esfriar e corte em quadrados.
  5. Decore com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga, coloque os morangos por cima e faça uma gota com o chantilly sobre os morangos.
  6. Sirva em seguida.

Gelado de brownie

Brownie recheado com sorvete – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h20 (+2h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 360g de chocolate meio amargo
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de creme de leite
  • 1 litro de sorvete de flocos amolecido
  • Raspas de chocolate ao leite e meio amargo para decorar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, derreta metade do chocolate meio amargo com a manteiga e reserve.
  2. Na batedeira, misture os ovos e o açúcar até ficar cremoso.
  3. Logo depois, adicione a farinha, o achocolatado, o chocolate derretido e misture com uma colher.
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  6. Retire e deixe esfriar completamente.
  7. Em seguida, derreta o restante do chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite.
  8. Desenforme o brownie, lave a fôrma e forre com papel alumínio.
  9. Retorne o brownie na forma forrada, espalhe uma camada grossa de sorvete e cubra com o creme de chocolate derretido.
  10. Leve ao congelador por 2 horas.
  11. Desenforme, retire o papel alumínio e arrume em uma travessa, com o brownie para baixo, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Bolo-pizza de brownie

Bolo-pizza de brownie – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Decoração

  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 morango fatiado
  • 2 colheres (sopa) de confeitos coloridos
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 1/2 kiwi fatiado
  • 2 colheres (sopa) de chantilly
  • 2 colheres (sopa) de granulado colorido
  • 1 chocolate tipo Bis picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar com um batedor de arame até ficar fofo.
  2. Junte a manteiga, o chocolate em pó e a essência e bata para misturar.
  3. Em seguida, transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Retire o papel e coloque em um prato.
  7. Logo depois, corte o disco em 8 fatias iguais.
  8. Misture os ingredientes da cobertura e cubra as fatias.
  9. Decore cada fatia da seguinte fôrma: Fatia 1, polvilhe o coco ralado e regue com metade do leite condensado. Na fatia 2, polvilhe os confeitos coloridos. Fatia 3, polvilhe a castanha. Fatia 4, arrume as fatias de morango e kiwi e regue com o leite condensado restante. Já na fatia 5, espalhe o chantilly e polvilhe o chocolate. Fatia 6, polvilhe o granulado colorido. Fatia 7 polvilhe o chocolate granulado.
  10. E, por fim, na fatia 8, polvilhe as nozes picadas

Brownie de leite condensado e chocolate

Brownie de leite condensado e chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (copa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture 1 xícara (chá) da manteiga derretida, o cacau, o açúcar e os ovos, mexendo com uma colher até homogeneizar.
  2. Acrescente o leite condensado reservando 4 colheres (sopa) e misture. Em seguida, adicione a farinha peneirada e a castanha misturando até homogeneizar.
  3. Logo depois, despeje em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  4. Derreta o chocolate amargo no micro-ondas em potência média junto com a manteiga restante por 1 minuto e mexa.
  5. Se necessário, coloque mais alguns segundos.
  6. Junte o leite condensado reservado e misture.
  7. Despeje ainda quente sobre o brownie e deixe esfriar.
  8. Por fim, corte em quadrados e sirva.

Torta-brownie de avelã

Torta brownie de avelã – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de avelã sem pele triturada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Avelãs picadas para decorar

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 170g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a avelã, a farinha, a manteiga, o açúcar e misture até ficar homogêneo.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Para o recheio, derreta a manteiga com o chocolate, em banho-maria, e reserve.
  5. Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma.
  6. Junte ao chocolate derretido e adicione a farinha.
  7. Logo depois, misture com o batedor de arame até homogeneizar.
  8. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  10. Cubra com o creme de avelã e o creme de leite misturados.
  11. Decore com avelãs picadas e sirva.

Torta-brownie com mousse de limão

Torta-brownie com mousse de limão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Rodelas e raspas de casca de limão para decorar

Mousse de limão

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Para a mousse, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador por 1 minuto.
  2. Em seguida, transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Para a massa, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  4. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento até homogeneizar.
  5. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
  6. Retire, deixe esfriar e espalhe a mousse.
  7. Leve à geladeira por 1 hora.
  8. Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão, e sirva.

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

Brownie de chocolate com castanha-do-pará – Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  2. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.
  3. Logo depois, transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.
  7. Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas.
  8. Sirva em seguida.

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