Receitas de tira gosto: 10 opções para complementar a cervejinha

Para deixar o Carnaval ainda mais gostoso, prepare estas receitas de tira gosto! São perfeitas para acompanhar sua geladaThe post Receitas de tira gosto: 10 opções para complementar a cervejinha appeared first on Guia da Cozinha.

Foto: Guia da Cozinha
Receitas de tira gosto: 10 opções para complementar a cervejinha

Nada como uma cervejinha gelada para curtir o domingo de Carnaval. Mas dá para ficar ainda melhor com as receitas de tira gosto perfeitas para acompanhar. O que era para ser apenas um complemento pode ser um verdadeiro banquete , tenha certeza disso!

Aqui você encontra desde mandioca frita cremosa até opções fritas no espeto . Vegetarianos não ficam de fora também, viu? Temos um croquete delicioso e chips que não deixam a desejar até para quem come carne! Então não tem desculpas para não aproveitar esta lista de petiscos!

Confira 10 opções de receitas de tira gosto para harmonizar com a sua gelada . Elas com certeza vão deixar seu Carnaval mais gostoso. Olha só:

Pastelzinho de carne com queijo

Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200g de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar
  2. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água
  3. Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos
  4. Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture
  5. Desligue, deixe esfriar e então misture a muçarela
  6. Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  8. Retire, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Bolovo

Bolovo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o creme de cebola, a cebola e o cheiro-verde
  2. Divida a carne moída em 6 partes
  3. Abra cada parte de carne na palma da mão, coloque um ovo cozido e envolva com a carne modelando uma bola
  4. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e então pela farinha de rosca
  5. Frite em óleo quente até dourar
  6. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Peixe tira-gosto com creme de alho

Peixe tira-gosto com creme de alho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Creme

Modo de preparo:

  1. Lave os peixes, seque com papel absorvente e reserve
  2. Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes restantes, menos o fubá e o óleo, até obter uma pasta homogênea
  3. Cubra as trilhas com esse tempero e deixe na geladeira coberto por 30 minutos para tomar gosto
  4. Retire os as trilhas do tempero e empane com uma camada fina de fubá
  5. Frite os peixes, aos poucos, em uma frigideira com o óleo aquecido até dourar
  6. Para o creme, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite rapidamente
  7. Misture o creme de leite sem soro, o iogurte, o alho dourado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  8. Bata bem com uma colher de pau até ficar macio
  9. Sirva em seguida acompanhando o peixe.

Palitos fritos com recheio de muçarela

Palitos fritos com recheio de muçarela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Farofa de pão

Modo de preparo:

  1. Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar
  3. Retire, deixe esfriar e então rale no ralador grosso
  4. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão
  5. Repita o processo mais uma vez antes de fritar
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  7. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Bolinhas de batata recheadas no palito

Bolinhas de batata recheadas no palito – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, a batata, a manteiga e o sal
  2. Despeje em uma panela, misture a farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
  3. Se necessário adicione mais farinha
  4. Retire do fogo e então deixe esfriar
  5. Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve
  6. Enquanto isso, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque uma porção do recheio e feche modelando as bolinhas
  7. Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  9. Escorra em papel absorvente e espete as bolinhas em palitos de churrasco
  10. Sirva em seguida.

Cestinha de antepasto

Cestinha de antepasto – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Antepasto

Modo de preparo:

  1. Coloque cada massa de pastel em uma forminha de empada grande untada, formando uma cestinha
  2. Pincele com óleo, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente
  3. Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve
  4. Enquanto isso, para o antepasto, misture em uma tigela a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola, a uva passa, a azeitona, as amêndoas e o azeite
  5. Tempere com sal, orégano e salsa
  6. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo
  7. Deixe esfriar e misture com o vinagre
  8. Divida o antepasto entre as cestinhas de massa de pastel
  9. Cubra com os cubos de queijo e decore com salsa e pimenta biquinho
  10. Sirva em seguida.

Mandioca cremosa frita

Mandioca cremosa frita – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de pegar pressão
  2. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela
  3. Retire os filamentos da mandioca e amasse com um garfo ainda quente em uma tigela
  4. Adicione a manteiga e sal
  5. Espalhe em uma forma média retangular untada, alise com uma colher e leve ao congelador por 40 minutos
  6. Retire do congelador e, com uma faca, corte os quadrados
  7. Volte ao congelador por mais 2 horas
  8. Retire os quadrados de mandioca e frite em óleo quente até dourar
  9. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Espetinho de almôndegas

Espetinho de almôndegas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne com o ovo, a farinha, o caldo de carne, o sal e o orégano até ficar homogêneo
  2. Modele bolinhas com as mãos
  3. Frite as bolinhas, aos poucos, em óleo quente até dourar
  4. Escorra em papel absorvente e então espete em palitos de madeira
  5. Sirva acompanhado do molho de tomate aquecido.

Chips de legumes com molho de iogurte

Chips de legumes com molho de iogurte – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto
  2. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira
  3. Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes
  4. Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel
  5. Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos
  6. Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos
  7. Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos
  8. Retire, coloque em uma travessa e sirva em seguida com o molho reservado.

Croquete de berinjela e batata

Croquete de berinjela e batata – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar
  2. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar
  3. Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água
  4. Passe as batatas pelo espremedor e então junte o parmesão
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa
  6. Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo
  7. Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite
  8. Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida

The post Receitas de tira gosto: 10 opções para complementar a cervejinha appeared first on Guia da Cozinha .