Receitas de tira gosto: 10 opções para complementar a cervejinha
Para deixar o Carnaval ainda mais gostoso, prepare estas receitas de tira gosto! São perfeitas para acompanhar sua geladaThe post Receitas de tira gosto: 10 opções para complementar a cervejinha appeared first on Guia da Cozinha.
Foto: Guia da Cozinha
Receitas de tira gosto: 10 opções para complementar a cervejinha
Nada como uma cervejinha gelada para curtir o domingo de Carnaval. Mas dá para ficar ainda melhor com as receitas de tira gosto
perfeitas para acompanhar. O que era para ser apenas um complemento pode ser um verdadeiro banquete
, tenha certeza disso!
Aqui você encontra desde mandioca frita cremosa
até opções fritas no espeto
. Vegetarianos não ficam de fora também, viu? Temos um croquete delicioso e chips
que não deixam a desejar até para quem come carne! Então não tem desculpas para não aproveitar esta lista de petiscos!
Confira 10 opções de receitas de tira gosto para harmonizar com a sua gelada
. Elas com certeza vão deixar seu Carnaval
mais gostoso. Olha só:
Pastelzinho de carne com queijo
Tempo:
50min
Rendimento:
35 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
Óleo para fritar
Recheio
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
400g de carne moída
1 envelope de caldo de carne em pó
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
200g de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar
Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água
Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos
Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture
Desligue, deixe esfriar e então misture a muçarela
Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
Retire, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Bolovo
Bolovo – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h
Rendimento:
6 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
500g de carne moída
6 ovos
1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
1 cebola ralada
Cheiro-verde picado a gosto
6 ovos cozidos
Farinha de trigo e de rosca para empanar
3 ovos batidos para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o creme de cebola, a cebola e o cheiro-verde
Divida a carne moída em 6 partes
Abra cada parte de carne na palma da mão, coloque um ovo cozido e envolva com a carne modelando uma bola
Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e então pela farinha de rosca
Frite em óleo quente até dourar
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Peixe tira-gosto com creme de alho
Peixe tira-gosto com creme de alho – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
30min (+30min de geladeira)
Rendimento:
5 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1kg de peixe tipo trilha
2 dentes de alho descascados
1 cebola média picada
1/2 pimentão verde médio picado
2 xícaras (chá) de folhas de salsa
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá mimoso
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Creme
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 pote de iogurte natural (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave os peixes, seque com papel absorvente e reserve
Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes restantes, menos o fubá e o óleo, até obter uma pasta homogênea
Cubra as trilhas com esse tempero e deixe na geladeira coberto por 30 minutos para tomar gosto
Retire os as trilhas do tempero e empane com uma camada fina de fubá
Frite os peixes, aos poucos, em uma frigideira com o óleo aquecido até dourar
Para o creme, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite rapidamente
Misture o creme de leite sem soro, o iogurte, o alho dourado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Bata bem com uma colher de pau até ficar macio
Sirva em seguida acompanhando o peixe.
Palitos fritos com recheio de muçarela
Palitos fritos com recheio de muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
40min
Rendimento:
4 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
500g de queijo muçarela em tiras
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Óleo para fritar
Farofa de pão
5 pães franceses amanhecidos em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar
Retire, deixe esfriar e então rale no ralador grosso
Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão
Repita o processo mais uma vez antes de fritar
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Bolinhas de batata recheadas no palito
Bolinhas de batata recheadas no palito – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de batata em cubos cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de Catupiry®
1 tomate sem sementes picado
Folhas de manjericão picadas a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, a batata, a manteiga e o sal
Despeje em uma panela, misture a farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
Se necessário adicione mais farinha
Retire do fogo e então deixe esfriar
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve
Enquanto isso, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque uma porção do recheio e feche modelando as bolinhas
Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
Escorra em papel absorvente e espete as bolinhas em palitos de churrasco
Sirva em seguida.
Cestinha de antepasto
Cestinha de antepasto – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h10
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
20 discos grandes de massa de pastel
Óleo para untar e pincelar
200g de queijo de minas frescal em cubos
Ramos de salsa e pimenta biquinho a gosto para decorar
Antepasto
2 berinjelas em cubos
1 abobrinha italiana em cubos
1 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal, orégano e salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Coloque cada massa de pastel em uma forminha de empada grande untada, formando uma cestinha
Pincele com óleo, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente
Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve
Enquanto isso, para o antepasto, misture em uma tigela a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola, a uva passa, a azeitona, as amêndoas e o azeite
Tempere com sal, orégano e salsa
Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo
Deixe esfriar e misture com o vinagre
Divida o antepasto entre as cestinhas de massa de pastel
Cubra com os cubos de queijo e decore com salsa e pimenta biquinho
Sirva em seguida.
Mandioca cremosa frita
Mandioca cremosa frita – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
1kg de mandioca em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de pegar pressão
Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela
Retire os filamentos da mandioca e amasse com um garfo ainda quente em uma tigela
Adicione a manteiga e sal
Espalhe em uma forma média retangular untada, alise com uma colher e leve ao congelador por 40 minutos
Retire do congelador e, com uma faca, corte os quadrados
Volte ao congelador por mais 2 horas
Retire os quadrados de mandioca e frite em óleo quente até dourar
Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Espetinho de almôndegas
Espetinho de almôndegas – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
20min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
500g de carne moída
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
Sal a gosto
1 colher (chá) de orégano
Óleo para fritar
1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne com o ovo, a farinha, o caldo de carne, o sal e o orégano até ficar homogêneo
Modele bolinhas com as mãos
Frite as bolinhas, aos poucos, em óleo quente até dourar
Escorra em papel absorvente e então espete em palitos de madeira
Sirva acompanhado do molho de tomate aquecido.
Chips de legumes com molho de iogurte
Chips de legumes com molho de iogurte – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 abobrinha
1 mandioquinha
1 batata-doce
Sal grosso a gosto
Molho
1 copo de iogurte desnatado (170g)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 dente de alho picado
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto
Transfira para uma molheira e reserve na geladeira
Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes
Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel
Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos
Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos
Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos
Retire, coloque em uma travessa e sirva em seguida com o molho reservado.
Croquete de berinjela e batata
Croquete de berinjela e batata – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
3h
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
6 berinjelas descascadas e picadas
3 batatas médias
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (café) de noz-moscada em pó
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a berinjela, sal, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até amaciar
Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar
Aperte a berinjela com as mãos para retirar toda a água
Passe as batatas pelo espremedor e então junte o parmesão
Tempere com sal e pimenta a gosto, a noz-moscada e a salsa
Misture bem, adicione o ovo, a farinha de rosca e a farinha de trigo
Faça os croquetes, passe na farinha de trigo e frite
Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida
The post Receitas de tira gosto: 10 opções para complementar a cervejinha
appeared first on Guia da Cozinha
.
Leia mais