8 sobremesas sem lactose para matar a vontade de comer doce
Surpreenda-se com estas opções deliciosas de sobremesas sem lactose! Veja como é possível preparar doces perfeitos sem leite e derivadosThe post 8 sobremesas sem lactose para matar a vontade de comer doce appeared first on Guia da Cozinha.
8 sobremesas sem lactose para matar a vontade de comer doce
Guia de Cozinha
Comer doce quando se tem intolerância ou alergia
ao leite
pode parecer uma missão impossível. Até agora! Com estas receitas de sobremesas sem lactose, você nunca mais vai passar aquela vontade de um docinho depois do almoço.
Agora que está calor, apostar em um sorvete
pode ser uma boa. A refrescante torta de maracujá
também é deliciosa! Mas para quem gosta dos clássicos, tem receita de cookie
e bolo de chocolate
! Tudo isso sem nenhum derivado de leite
, olha só!
Confira a nossa seleção de 8 sobremesas sem lactose
que são de dar água na boca. Assim, você consegue saborear tudo que há de melhor no mundo dos doces! Veja agora:
Sorvete de fruta
Tempo:
10min (+24h no congelador) Rendimento:
4 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 porção da fruta de sua preferência (morango, manga, uva ou até abacaxi)
Modo de preparo:
Primeiro, congele a fruta de sua preferência no freezer de um dia para o outro
Após congelado, bata no liquidificador
Caso prefira, acrescente adoçante ou mel. (Obs: a consistência de sorvete será feita a partir da própria fruta congelada)
Cookie
Cookie vegano, uma das sobremesas sem lactose mais gostosas que tem – Foto: Rafaela Rissoli
Tempo:
50min Rendimento:
6 cookies de 55g cada (se você fizer cookies menores, vai render muito mais) Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
10g ou 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
45g ou 3 colheres (sopa) de água
120g ou 1/2 xícara de pasta de tahine, ou pasta de amendoim
1,3g ou 1/2 colher (chá) de fermento em pó
45g ou 1/4 xícara de açúcar demerara, ou mascavo
gotas de chocolate ou pedaços de chocolate (pra ser vegano e sem lactose, tem que ser chocolate 100% cacau)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C
Em seguida, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
Com a massa, faça bolinhas médias
Asse os cookies sobre um papel manteiga (ou silpat) até dourar (cerca de 20 min.)
Chocolate granulado sem lactose para decorar ou chocolate 100% cacau raspado
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado de soja, o cacau em pó e a margarina
Leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse essa mistura e então desgrude do fundo da panela
Depois disso, transfira para um prato e reserve, até ele esfriar
Use a margarina para untar as mãos e modele bolinhas do seu brigadeiro sem lactose
Passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas de papel
Prontinho, agora é só servir!
Crumble de maçã
Crumble de maçã – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
45min (+20min de geladeira) Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
150g de margarina gelada
150g de farinha de trigo
150g de açúcar
Recheio
4 maçãs em cubos
Suco de 1/2 limão
50g de açúcar mascavo
100g de açúcar
Modo de preparo:
Misture a margarina gelada com as pontas dos dedos com a farinha e o açúcar até formar uma farofa
Em seguida, reserve na geladeira por 20 minutos
Para o recheio, misture bem os ingredientes e coloque no fundo de forminhas refratárias tipo ramequins
Cubra com a farofa reservada na geladeira e então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície
Retire, deixe amornar e sirva.
Torta de maracujá
Entre as sobremesas sem lactose mais deliciosas, a torta de maracujá – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
50min (+4h de geladeira) Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de paçoca diet triturada
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 clara
Recheio
Polpa de 2 maracujás
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (chá) de adoçante em pó tipo sucralose
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Calda
Polpa de 1 maracujá
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de adoçante em pó tipo forno e fogão
Modo de preparo:
Misture a paçoca com o óleo e a clara até formar uma farofa úmida
Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada, apertando com os dedos
Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar
Em seguida, deixe esfriar
Enquanto isso, para o recheio, bata a polpa de maracujá e a água no liquidificador
Passe por uma peneira, então volte ao liquidificador e bata com o leite de coco, o adoçante e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar
Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar levemente
Em seguida, deixe esfriar novamente
Desenforme a torta, regue com a calda e então sirva.
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de soja e a essência até ficar homogêneo
Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture o chocolate, as farinhas e o fermento
Em seguida, despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
Enquanto isso, para a calda, misture os ingredientes em uma panela
Leve ao fogo médio até derreter por completo e então levantar fervura
Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.