8 bolos diferentes para um café da tarde especial!
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8 bolos diferentes para um café da tarde especial!
Guia de Cozinha
Seja para aproveitar com amigos, família ou até mesmo sozinho, um bolinho sempre cai bem num delicioso café da tarde. Então, que tal aprender algumas receitas de bolos diferentes
para deixar esse lanche ainda mais saboroso?!
Aliás, você pode inovar seus bolos de diversas maneiras, tanto ao escolher sabores mais clássicos e dando uma repaginada no preparo quando optar pelos sabores mais diferentes. Assim, seja qual for sua preferência, o Guia separou algumas opções incríveis para você experimentar!
Além disso, as receitas de bolos diferentes da lista são fáceis de fazer, pois todas ficam prontos rapidinho e rendem várias porções
! Então, o que você está esperando? Surpreenda a todos no próximo café da tarde com bolos diferentes de dar água na boca!
8 receitas de bolos diferentes para um café da tarde especial
Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
Em seguida, coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher.
Despeje em forminhas individuais de coração decoradas com um coração no fundo untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe no centro dos bolinhos, decorando.
Por fim, sirva.
Bolo-mousse de chocolate e coco
Bolo-mousse de chocolate e coco – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h (+2h de geladeira) Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
Margarina para untar
Coco ralado grosso para polvilhar
Calda
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
Recheio
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 clara em neve
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga e a essência por 1 minuto.
Em seguida, misture aos ingredientes da tigela, com uma colher, até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire, deixe esfriar e desenforme.
Faça uma cavidade no centro do bolo com ajuda de uma faca, regue com os ingredientes da calda misturados e reserve.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a clara em neve e misture delicadamente.
Logo depois, despeje na cavidade do bolo e polvilhe com coco ralado.
Leve à geladeira por 2 horas.
Retire e sirva.
Bolo de maçã com gengibre e mel
O bolo de maçã com gengibre e mel também é uma ótima opção entre os bolos diferentes – Foto: Guia da Cozinha
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de chocolate ao leite derretido
1/3 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
Cobertura
150 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata a manteiga com as gemas na batedeira 5 minutos.
Acrescente o açúcar e bata 2 minutos.
Acrescente o chocolate e o leite e bata somente para misturar.
Adicione a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture com uma colher.
Bata as claras na batedeira em velocidade média até obter ponto de neve.
Misture as claras em neve delicadamente à massa de chocolate com movimentos de baixo para cima com uma colher.
Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
Logo depois, deixe amornar e desenforme.
Para o recheio, misture o leite condensado com o suco até firmar e acrescente o creme de leite mexendo até ficar homogêneo.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e misture o creme de leite.
Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha, no sentido do comprimento e recheie com a mousse de limão.
Por fim, cubra o bolo com a cobertura e sirva em seguida.