Gratinada, de soja, ao molho e até em estrogonofe... Variar suas refeições nunca foi tão fácil com essas ideias de receitas com almôndegas!The post 9 receitas com almôndegas para um almoço saboroso appeared first on Guia da Cozinha.
Gratinada, de soja e até em estrogonofe… Variar suas refeições nunca foi tão fácil com essas ideias de receitas com almôndegas! Por isso, que tal inovar na cozinha
e provar para sua família que essa opção vai além de um acompanhamento do macarrão?
Às vezes, tudo o que precisamos é uma comida gostosa para animar o nosso dia. Sabe aquele prato que nos faz lembrar o domingo em família
, jogando conversa fora? Assim é a almôndega! Se quiser viajar no tempo sem sair de casa, que tal reproduzir receitas com almôndegas saborosas?
O que importa aqui é deixar a imaginação fluir e comer bem, agradando o paladar e deixando o coração todo quentinho. Se você fica mais travado na receita tradicional
e não consegue reproduzir com outros ingredientes, fique tranquilo que o Guia da Cozinha separou 9 receitas com almôndegas diferentes para testar já. Confira!
Receitas com almôndegas para se inspirar
Almôndegas gratinadas
Rendimento:
6 porções Tempo de preparo:
45 min Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
2 pães franceses amanhecidos
300ml de leite
700g de carne moída
1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
Queijo mussarela ralado a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado
100ml de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê
800g de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, regue os pães com o leite, desfazendo com as mãos, até formar uma massa homogênea.
Esprema com as mãos para retirar o excesso de leite.
Transfira para uma tigela e junte a carne, o pó para creme de cebola, cebolinha, sal e pimenta.
Misture até formar uma massa homogênea.
Forme bolinhas com a massa e reserve.
Para o molho
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
Junte o tomate pelado, a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
Adicione as almôndegas no molho e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes.
Coloque todos os ingredientes do purê em uma panela e cozinhe até ficar homogêneo.
Desligue e espalhe em um refratário médio.
Cubra com o molho das almôndegas e polvilhe com a mussarela.
Leve ao fogo alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar.
Retire e sirva em seguida.
Almôndegas ao molho
Almôndegas ao molho – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
40min Rendimento:
6 porções
Ingredientes:
500g de carne moída
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 latas de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a carne, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o ovo, a salsa, sal, pimenta-do-reino e misture até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos ou até dourar.
Acrescente o molho, a água, sal, pimenta-do-reino e deixe ferver.
Adicione as almôndegas e cozinhe por mais 15 minutos.
Retire e sirva.
Almôndega de soja recheada
Almôndegas de soja recheadas – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h (+30min de descanso) Rendimento:
10 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja miúda
1 litro de água quente
Suco de 1 limão
1 ovo batido
8 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado picado (400g cada)
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a proteína de soja texturizada e cubra com a água e o suco de limão.
Deixe de molho por 30 minutos.
Escorra e esprema em uma peneira até eliminar todo o excesso de água.
Coloque em uma tigela, misture o ovo, a farinha de rosca, a farinha de trigo e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada até ficar homogênea.
Modele bolinhas colocando 1 cubo de queijo frescal no meio.
Reserve.
Para o molho
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho picados por 3 minutos.
Adicione os tomates sem pele, o louro e ferva por 5 minutos.
Coloque as almôndegas no molho e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e sirva em seguida, se desejar, decoradas com folhas de manjericão.
Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão.
Tempere com o sal e a pimenta.
Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário.
Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento.
Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.
Almôndega de frango ao molho parmesão
Almôndega de frango ao molho parmesão – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h (+1h de geladeira) Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
2 fatias de pão integral sem casca
1/2 xícara (chá) de água
1 ovo
700g de frango moído
1 xícara (chá) bacon moído
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Óleo para fritar
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Umedeça o pão com a água e aperte com as mãos para sair todo o líquido.
Desfaça o pão em uma vasilha, adicione o ovo, o frango, o bacon, a farinha, a cebola, a salsa, o sal e a pimenta e amasse com as mãos até ligar.
Abra pequenas porções da massa com a mão, recheie com a mussarela e feche apertando bem para modelar as almôndegas, leve a geladeira por 1 hora para firmar.
Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra sobre papel-absorvente e reserve em uma travessa.
Para o molho
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e polvilhe com a farinha.
Frite por 3 minutos, mexendo sem parar.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Tire do fogo e misture o creme de leite e o parmesão.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
e volte ao fogo somente para aquecer.
Cubra as almôndegas com o molho e sirva em seguida.
Almôndega de peixe
Almôndega de peixe – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
30min (+10min de descanso) (+15min de geladeira) Rendimento:
4 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1/2 pacote de pão de forma sem casca picado (250g)
1/4 de xícara (chá) de leite
1 dente de alho amassado
1 e 1/2 xícara (chá) de peixe cozido e desfiado
1 ovo
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o pão com o leite e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione o restante dos ingredientes, misturando até dar o ponto de enrolar.
Modele as almôndegas, leve à geladeira por 15 minutos para firmar e frite em óleo quente até dourar por igual.
Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Qual dessas receitas com almôndegas mais te agradou para um almoço em família? <3