As comemorações de final de ano podem ser preparada para muitas pessoas, mas, às vezes, passar o Ano Novo a dois pode ser um momento muito íntimo e recheado de memórias ! Por isso, seja por motivos financeiros ou só aquela vontade de passar um dia especial com a pessoa amada, vale investir em um bom momento entre vocês.
Seja qual for o motivo, o Guia da Cozinha pensou numa lista especial para te ajudar a preparar receitas para uma ceia de Ano Novo a dois deliciosa e na medida perfeita ! Assim, uma boa ideia inicial é reduzir as porções, pois não é preciso preparar aquele peru enorme ou aquela sobremesa na travessa para servir dez pessoas!
De forma complementar, outra boa alternativa é preparar pratos mais leves , como uma salada com frutas frescas incrível, por exemplo. Desse forma, também, sobra espaço para uma sobremesa menor, mas não menos deliciosa! Confira já as receitas para uma ceia de Ano Novo a dois!
Peito de peru recheado
Tempo:
3h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
médio
Ingredientes:
- 1 peito de peru com pele (1,5 kg)
Recheio
- 400g de salsichão temperado com alho
- 200g de champignons picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Alface roxa e tomates cereja para decorar
Modo de preparo:
- Lave e enxugue bem o peito de peru.
- Com uma faca, faça um corte profundo na carne no sentido do comprimento. Reserve.
- Retire a pele do salsichão.
- Em uma tigela, coloque o salsichão sem pele e misture os champignons.
- Adicione a salsa, o creme de leite, o queijo ralado e misture bem.
- Depois, acrescente sal e pimenta a gosto.
- Recheie o peito de peru com a mistura de salsichão, feche com palitos e amarre com um barbante culinário.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora e meia.
- Retire o papel, deixe assar por mais 30 minutos ou até dourar e reserve a calda que se formou.
- Retire do forno, retire os palitos e o barbante, corte em fatias e cubra com a calda reservada.
- Por fim, decore com alface, tomates cereja e sirva.