Aproveite que está mais barato! 7 receitas com melão para se refrescar no verão
O melão é uma fruta refrescante, nutritiva e está ainda mais barata! Confira receitas para curtir e saborear na estação mais quente do anoThe post Aproveite que está mais barato! 7 receitas com melão para se refrescar no verão appeared first on Guia da Cozinha.
Aproveite que está mais barato! 7 receitas com melão para se refrescar no verão
Guia de Cozinha
Isso mesmo, o melão está mais barato! De acordo com o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado pelo IBGE em novembro, a fruta está entre os 50 itens que mais caíram de preço
. E essa é uma notícia ótima, afinal de contas, o melão é uma fruta com a cara do verão
!
Por isso, que tal aproveitar que estamos entrando na estação mais quente do ano para consumir o melão? Essa é uma fruta refrescante, nutritiva e bem docinha. Rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro e zinco, além de vitaminas A, C e do complexo B, o melão ainda contém fibras e antioxidantes que são importantes para o organismo
.
Além disso, você pode aproveitar a fruta de diversas formas
e ir além do consumo in natura
! Separamos 7 receitas com melão que vão te ajudar a compor suas refeições
nesse verão. Faça para você e sua família, todo mundo vai adorar! De doces, até prato principal, passando por salada e suco, as receitas com melão prometem ser um sucesso e refrescância. Confira e aproveite:
Mousse de melão com baunilha
Tempo:
30min (+2h de geladeira) Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de melão maduro picado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao banho-maria.
Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o melão, o suco de limão e a essência até ficar homogêneo.
Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Melão recheado com gelatina
Melão com recheio de gelatina – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
30min (+4h de geladeira) Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 melão médio
1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
1/2 de xícara (chá) de cerejas em calda cortadas ao meio
Modo de preparo:
Corte uma tampa no melão e com cuidado, retire as sementes e filamentos usando uma colher.
Corte a base para apoiar.
Dissolva a gelatina como indicado na embalagem, usando a água quente e fria e misture a cereja.
Encha a cavidade do melão e tampe.
Prenda com palitos e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Corte em fatias e disponha em uma travessa para servir.