Receitas com tender: 7 opções para ir além do tradicional
Essas receitas de tender provam que o que é bom pode melhorar! Aproveite para escolher sua preferida e surpreender na CeiaThe post Receitas com tender: 7 opções para ir além do tradicional appeared first on Guia da Cozinha.
Receitas com tender: 7 opções para ir além do tradicional
Guia de Cozinha
O Natal já está chegando, não é mesmo? E para quem não gosta de ficar na mesmice durante a Ceia
, uma ótima opção de inovar sem errar
é apostar em receitas com tender. Isso porque, além de fazer o maior sucesso, essa é um prato natalino que permite variações deliciosas!
Além disso, você pode apostar em variedades diferentes também. Então que tal comprar duas bolinhas: uma você pode preparar do jeito de sempre, já com a outra, você pode fugir do óbvio e incrementar a mesa
uma destas receitas que listamos abaixo para você!
E aqui tem de tudo: receitas com tender que vão desde o aperitivo
, passando pelo prato principal e também pelos acompanhamentos. Ficou com água na boca? Confira a seguir como preparar cada uma das opções, escolha sua preferida e arrase na cozinha. Sua família vai se surpreender com o sabor!
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo. Desligue e reserve.
Em um refratário médio, espalhe com um pouco de molho no fundo e, por cima, intercale camadas de massa, de molho, de tender triturado e de muçarela, até acabarem os ingredientes, terminando em massa e molho.
Cubra com o Catupiry®, às colheradas, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Retire e sirva decorado com manjericão e tomate-cereja.
Espetinho de tender e queijo
Espetinho de tender e queijo – Foto: Guia da Cozinha
1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1 tomate sem sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho tipo biju
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos sem dourar.
Acrescente a cenoura e o tender e refogue por 2 minutos.
Adicione a uva-passa, a azeitona, o tomate e tempere com sal e pimenta.
Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
Misture o cheiro-verde e sirva.
Aperitivo de tender
Aperitivo de tender – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h30 Rendimento:
12 Dificuldade:
médio
Ingredientes:
1 tender desossado
1 lata de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
4 colheres (sopa) de manteiga
Molho:
1 xícara (chá) da calda do abacaxi
1 xícara (chá) de espumante demi-sec
1/2 xícara (chá) de mel
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Corte o tender ao meio, no sentido vertical.
Com uma faca afiada, retire o miolo de uma das partes, preservando uma borda de 1 dedo e sem furar o fundo.
Retire uma tampa pequena do lado oposto da cavidade para que possa parar em pé. Reserve.
Corte em cubos o miolo retirado.
Corte em cubos a outra metade do tender restante.
Em palitos de bambu ou madeira espete 1 cubo de tender, um cubo de abacaxi e outro de tender.
Proceda desta forma com todo o tender e o abacaxi.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure os palitinhos de tender com abacaxi e reserve.
Para o molho, misture em uma panela a calda do abacaxi, o espumante e o mel.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos após iniciada a fervura ou até reduzir pela metade.
Junte o creme de leite e transfira para a parte do tender onde foi feita a cavidade.
Em um prato de servir, coloque o tender aperitivo com o molho no centro e arrume os palitinhos ao redor, sirva em seguida.
Arroz com tender crocante
Arroz com tender crocante – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
50min Rendimento:
6 Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado em pedaços
1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
2 xícaras (chá) de tender desfiado
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 maçã verde em cubos
Suco de 1/2 limão
6 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite o pinhão e as amêndoas até dourar levemente.
Transfira para um prato e reserve.
Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
Acrescente o tender, a uva-passa, o cheiro-verde, a maçã misturada com o suco de limão e refogue por mais 2 minutos.
Junte a água, metade do pinhão e das amêndoas reservadas, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até a água quase secar.
Tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente.
Transfira para uma travessa, decore com o pinhão e as amêndoas restantes para servir.
Salpicão de tender
Salpicão de tender – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
10min (+30min de geladeira) Rendimento:
4 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de tender assado em cubos
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de maçã picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a batata palha.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Arrume em uma travessa e distribua a batata palha em volta do salpicão.