9 receitas com manga para aproveitar a fruta que está mais barata
Gosta de manga? Então aproveite a estação da fruta e solte a criatividade na cozinha com as receitas que separamos!The post 9 receitas com manga para aproveitar a fruta que está mais barata appeared first on Guia da Cozinha.
9 receitas com manga para aproveitar a fruta que está mais barata
Guia de Cozinha
Rica em vitaminas, fibras e antioxidades, a manga é uma fruta com a cara do verão! Mas saiba que ainda dá para melhorar essa lista já que a manga também está mais acessível
. De acordo com o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) de novembro, o preço da fruta caiu em 7,12%.
Atrás apenas da abobrinha
, quando o assunto é redução de preço, uma coisa é certa: a fruta é versátil na cozinha. Por isso, que tal aproveitar o momento propício para consumir bastante e fazer receitas com manga? As possibilidades são muitas, vão de sobremesas, molhos, tortas salgadas e doces!
Vá além do consumo in natura
e inove preparando receitas com manga. Selecionamos opções de pratos práticos e saborosos que todos na sua casa vão adorar! Confira a seguir:
Cheesecake de manga
Tempo:
1h10 (+4h de geladeira) Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio
3 mangas em cubos
1/2 xícara (chá) de água
400g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
2 gemas
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
Suco de 2 limões
Modo de preparo:
Para o recheio, bata no liquidificador a manga e a água até homogeneizar.
Passe por uma peneira, reserve 1/2 xícara (chá) para decorar e transfira o restante para uma tigela.
Adicione o cream cheese, o açúcar, o leite condensado, os ovos, as gemas e misture. Reserve.
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
Espalhe o creme de manga por cima e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
Espalhe a polpa de manga reservada e, por cima, os ingredientes da cobertura misturados, fazendo fios.
Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Mousse de manga com chantilly
Mousse de manga com chantilly – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
20min (+4h de geladeira) Rendimento:
15 unidades Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
2 mangas em cubos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de ricota picada
1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
1 lata de creme de leite (300g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 xícaras (chá) de chantilly pronto
Manga em cubos para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a manga, o leite condensado, a ricota, o suco, o creme de leite, o açúcar e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture delicadamente com uma colher 2 xícaras (chá) do chantilly.
Distribua entre taças individuais e leve à geladeira por 4 horas.
Coloque o chantilly restante em um saco de confeiteiro e decore a musse.
Decore com manga em cubos e sirva em seguida.
Panna cotta com geleia de manga no copinho
Panna cotta com geleia de manga no copinho – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h (+2h de geladeira) Rendimento:
15 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
4 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
Manga picada e folhas de hortelã para decorar
Geleia
2 xícaras (chá) de manga picada
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de manga
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Para a geleia, em uma panela, em fogo médio, coloque a manga, o suco, o açúcar, e mexa até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para o creme, em uma panela, em fogo médio, junte o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga, a maisena, as gemas e misture até engrossar.
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo.
Para montagem, em copinhos individuais, faça uma camada com a geleia de manga e complete o copo com o creme. Decore com manga picada e folhas de hortelã.
Leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e sirva.
Lombo ao molho de manga
Lombo ao molho de manga – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h40 (+24h de descanso) Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
1,5 kg de lombo (peça)
3 dentes de alho amassados
Suco de 4 laranjas
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 manga picada em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de suco concentrado de manga
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de molho de pimenta
Farofa:
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de mix de legumes congelados
2 ovos cozidos e picados
2 xícaras (chá) de farofa de mandioca temperada
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o alho, o suco de laranja, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Deixe descansar por 24 horas, virando a cada 4 horas, para pegar o tempero.
Cubra com papel-alumínio, transfira para uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, regando sempre com o caldo que se forma na fôrma.
Retire e deixe descansar.
Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente, adicione a manga, o suco, o tomilho, o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até engrossar levemente e reduzir.
Adicione a pimenta e misture. Reserve.
Para a farofa, em uma panela, em fogo médio doure o bacon na própria gordura, refogue os legumes na gordura que soltou, adicione os ovos, a farofa, a salsa e misture.
Sirva o lombo com o molho de manga em uma travessa forrada pela farofa.
Salada de manga com queijo de búfala
Salada de manga com queijo de búfala – Foto: Divulgação / Oba
Ingredientes:
1/2 maço de alface crespa
1/2 maço de alface roxa
1/2 maço de radicchio
1 manga fatiada
1 xícara de chá de muçarela de búfala em cubos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de pimenta rosa
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Monte a salada, começando pelas folhas.
Acrescente o azeite e o vinagre em seguida.
Acomode a manga fatiada, o queijo de búfala e a pimenta rosa, distribuindo os ingredientes por cima das folhas.
Finalize o tempero da salada com o sal e a pimenta.
Se desejar, acrescente mais uma pequena quantidade de azeite e vinagre por cima da salada já montada por completo.
Torta de frango com manga
Torta de frango com manga – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h25 (+30min de descanso) Rendimento:
10 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (chá) de sal
Ovo para pincelar
Margarina para untar
Recheio
650g de frango defumado desfiado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 mangas médias picadas
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Refogue o frango na manteiga, com a cebola, junte a manga, o vinho e por último o coentro e sal.
Abra a massa com um rolo, deixando com 0,5cm de espessura.
Em uma fôrma de fundo removível untada com margarina, forre com a massa, reservando um pedaço de massa para cobrir.
Em seguida, coloque o recheio, cubra com a massa, pincele com ovo e leve para assar em forno médio por 35 minutos.