Conheça 6 receitas com camarão para uma ocasião especial
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Conheça 6 receitas com camarão para uma ocasião especial
Guia de Cozinha
Uma receita com camarão
é sempre uma ótima alternativa para uma refeição especial
com alguém muito querido. Seja entre namorados, marido e mulher ou com amigos importantes, as opções que o Guia da Cozinha separou para você são perfeitas para deixar qualquer momento inesquecível. Confira 6 receitas com camarão para uma ocasião especial!
Conheça 6 receitas com camarão para uma ocasião especial
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Acrescente a maisena dissolvida no creme de leite, tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos, até formar um purê homogêneo. Desligue e reserve.
Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o camarão e frite por 3 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Despeje o refogado em um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Risoto de camarão com requeijão
Risoto de camarão com requeijão – Foto: Guia da Cozinha
Aqueça uma panela em fogo médio com metade da manteiga, frite o camarão e a cebola por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar.
Acrescente o caldo de peixe dissolvido na água, de concha em concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Adicione o camarão reservado, o cheiro-verde, o parmesão e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e polvilhe com salsa.
Tortelli recheado com camarão ao leite de coco
Tortelli recheado com camarão ao leite de coco – Foto: Guia da Cozinha
Tempo
: 1h Rendimento
: 4 porções Dificuldade
: fácil
Ingredientes
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
5 colheres (sopa) de leite de coco
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2kg de camarão miúdo limpo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 ovo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
30 tomates cortados em 4 partes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, triture a cebolinha com a cebola, o alho, o azeite de dendê, o leite de coco e a pimenta por 30 segundos. Acrescente o camarão, a farinha de rosca, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada. Processe rapidamente e transfira para uma tigela.
Coloque a massa de lasanha em uma superfície enfarinhada, passe o rolo pra afinar e corte, com um cortador, quadrados de 10cm. Coloque uma pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas formando um triângulo. Em seguida una as pontas do triângulo formando o tortelli.
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente o alho por 2 minutos. Coloque os tomates e cozinhe por 3 minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela.
Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o tortelli em água fervente com sal até a massa subir à superfície. Retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.
Moqueca cremosa de camarão
Moqueca cremosa de camarão – Foto: Guia da Cozinha
Tempere o camarão com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela, e adicione o camarão. Acrescente a cebola, o tomate e misture.
Quando estiver tudo cozido, acrescente o leite de coco, o coentro picado e o azeite de dendê.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Misture para incorporar e sirva, se desejar, decorado com ervas.
Empadinha de camarão na cumbuca
Empadinha de camarão na cumbuca – Foto: Reprodução
Tempo:
1h20 (+30min de geladeira) Rendimento:
10 unidades Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 ovo
2 gemas para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1kg de camarão pequeno limpo
1 tomate picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e misture até engrossar levemente. Distribua o refogado entre refratários de cerâmica e reserve. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários. Coloque os círculos de massa sobre os refogados nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema. Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
2 colheres (chá) de tempero em pó tipo Fondor® com limão
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite por 3 minutos. Adicione os tomates, os camarões, o tempero e cozinhe por 5 minutos. Retire, transfira para um refratário médio e espalhe a salsa picada, o Catupiry® e a muçarela por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Polvilhe com batata palha e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e salada.