Receitas juninas fit: 6 opções para não sair da dieta
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Receitas juninas fit: 6 opções para não sair da dieta
Guia de Cozinha
A época junina
é o período do ano onde as pessoas querem comer guloseimas típicas e extravasar. Mas você sabia que é possível aproveitar as Festas Juninas sem sair da dieta? O Guia da Cozinha te mostra como preparar receitas
juninas fit para curtir a celebração com pratos mais saudáveis que os tradicionais.
Essas sugestões maravilhosas de receitas juninas fit não te impedirão de celebrar essa época do ano tão especial! Não deixe de conferir as opções saborosas:
Receitas juninas fit: 6 opções para não sair da dieta
Arroz doce light
Tempo:
40min (+1h de geladeira) Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 colher (sopa) de margarina light
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão
1 vidro de leite de coco light (200ml)
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
5 cravos-da-índia
2 pedaços de canela em pau
Canela em pó e raspas de laranja para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o arroz rapidamente. Adicione o leite, o adoçante, o leite de coco, as raspas de laranja, o cravo e a canela. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até o arroz amaciar, mexendo de vez em quando. Desligue, deixe esfriar, transfira para uma compoteira e leve à geladeira por 1 hora. Decore com canela em pó e raspas de laranja antes de servir.
5 colheres (sopa) de margarina com sal em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Limpe bem as espigas de milho e asse na grelha sobre brasa por 25 minutos girando de todos os lados até dourar. Faça uma pasta com a margarina e o cheiro-verde. Passe pelas espigas ainda quentes e sirva em seguida.
Caldo verde com mandioca
Caldo verde com mandioca – Foto: Guia da Cozinha
Tempo
: 1h Rendimento
: 6 porções Dificuldade
: fácil
Ingredientes
700g de mandioca em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
1 paio fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.
Lave o pinhão e com uma faca de serra corte a ponta mais fina e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e adicione o sal. Tampe e leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por 1 hora, após iniciada a pressão. Deixe amornar e sair toda a pressão e escorra. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Para começar, coloque a base do pinhão entre os dentes e com cuidado pressione para soltar o interior.
Doce de abóbora light
Doce de abóbora light – Foto: Reprodução
Tempo:
2h Rendimento:
8 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar light
3 cravos-da-índia
Canela em pau a gosto
2 xícaras (chá) de água
1kg de abóbora em cubos
Modo de preparo
Leve o açúcar ao fogo com o cravo, a canela e a água. Deixe formar uma calda rala e junte a abóbora. Cozinhe em fogo baixo e pingue água até cozinhar a abóbora e a calda engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.
Pipoca com molho de pimenta
Pipoca com molho de pimenta – Foto: Guia da Cozinha
1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho de pimenta, no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta. Para a pipoca, adicione-a em uma panela com o óleo, em fogo médio. Tampe e, quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar. Quando parar de estourar, misture o queijo com a ajuda de uma colher de pau. Tempere com sal. transfira para uma tigela e sirva com o molho de pimenta.