Receitas com batata cozida variadas: 7 opções deliciosas para o almoço ou jantar
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Receitas com batata cozida variadas: 7 opções deliciosas para o almoço ou jantar
Guia de Cozinha
A batata
é um dos ingredientes mais versáteis da culinária! É possível prepará-la de muitas formas diferentes, todas elas ficam incríveis e saborosas! Além disso, esse ingrediente também é repleto de benefícios: a batata é uma ótima fonte de vitaminas e minerais, o potássio presente em sua composição ajuda no combate à hipertensão, enquanto o cálcio, magnésio, ferro e fósforo auxiliam no fortalecimento dos ossos.
Para te ajudar a incluir esse ingrediente
na sua alimentação de maneira deliciosa, o Guia da Cozinha te mostra algumas receitas com batata cozida variadas que vão te deixar com água na boca. Não deixe de conferir!
Receitas com batata cozida variadas: opções deliciosas para almoço ou jantar
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve. Para o creme, em uma tigela, misture o requeijão, o leite e os ovos. Adicione a muçarela, o parmesão, sal, noz-moscada e misture. Reserve. Para montar, em um refratário médio untado, faça camadas de batata, de creme de queijo e de bacon frito. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em batata e creme. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva ainda quente.
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira grande e espalhe as batatas e o dente de alho ligeiramente amassado com a casca. Refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo para dourar, sem desmanchar. Tempere com sal, pimenta e salsa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhando filé de frango grelhado.
Batata cremosa com atum
Batata cremosa com atum – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 batatas descascadas e cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 lata de atum
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 envelope de tempero em pó para legumes
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
Batata recheada na travessa
Batata recheada na travessa – Foto: Guia da Cozinha
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite (300g)
1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
200g de bacon em cubos
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha. Frite por 2 minutos, mexendo sempre. Despeje o creme de leite e o leite, mexendo até engrossar.
Acrescente a muçarela, o parmesão e misture até derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Forre o fundo de um refratário médio com a batata. Intercale camadas de molho, de frango, de bacon, de Catupiry® e de batata, terminando em molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva polvilhado com a batata palha e, se desejar, acompanhado de salada.
Salada de maionese portuguesa
Salada de maionese portuguesa – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
40min (+3h de geladeira) Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 batatas cozidas e picadas
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
3 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Ovos cozidos e salsa picados para decorar
Creme
3 ovos cozidos
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, o presunto, o queijo, os tomates, a azeitona, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve. Para o creme, no liquidificador, bata os ovos cozidos, a cebola e vá despejando o azeite, aos poucos, sem parar de bater até formar a maionese. Despeje sobre a salada, misture, decore com ovos cozidos e salsa. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Fritada de batata com calabresa
Fritada de batata com calabresa – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
4 batatas cozidas em rodelas
200g de queijo muçarela ralado
2 ovos
3 colheres (sopa) de leite
Sal e orégano a gosto
200g de queijo prato ralado
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
Modo de preparo
Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio, e faça camadas com as batatas e a muçarela. Cubra com os ovos misturados com o leite, sal e orégano. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Cubra com metade do queijo prato e faça uma camada com a calabresa e a cebola. Cubra com o queijo prato restante e volte ao fogo baixo por 5 minutos ou até firmar e dourar levemente. Desligue e sirva.
Salada de batata cozida com bacon
Salada de batata cozida com bacon – Foto: Guia da Cozinha
Cozinhe as batatas em água e sal até amaciarem. Depois, escorra e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o pimentão, o azeite, o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Coloque em uma travessa e polvilhe com o bacon frito. Se quiser, use a criatividade para montar uma apresentação bonita utilizando folhas de alface. Sirva e se delicie!