Aprenda a preparar 6 receitas fitness fáceis para o jantar
Estas receitas são perfeitas para quem quer se alimentar bem, sem deixar de consumir uma refeição saborosa!The post Aprenda a preparar 6 receitas fitness fáceis para o jantar appeared first on Guia da Cozinha.
Aprenda a preparar 6 receitas fitness fáceis para o jantar
Guia de Cozinha
Manter uma dieta
balanceada é muito importante, mas às vezes é muito complicado pensar em pratos saudáveis diferentes do básico. Para te ajudar a manter uma alimentação cheia de nutrientes e com um sabor incrível, o Guia da Cozinha separou algumas sugestões de receitas fitness
fáceis para o jantar.
Você poderá conferir opções deliciosas de sopa, salada, frango e muito mais! Com certeza alguma destas receitas fitness fáceis para o jantar vai te surpreender. Olha só:
Aprenda a preparar 6 receitas fitness fáceis para o jantar
1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
1 cenoura pequena ralada
1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
1 cebola roxa média fatiada
Molho
200ml de iogurte natural
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras. Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola. Sirva acompanhada do molho.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o músculo até dourar. Depois, junte os legumes picados, a água, o caldo de galinha e sal a gosto. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão ou até os legumes estarem cozidos e a carne amolecer. Em seguida, separe metade dos legumes e bata no liquidificador. Junte com o restante dos legumes e a carne. Por fim, retire do fogo, acrescente salsa e sirva em seguida.
Peito de frango com brócolis e cenoura
Peito de frango com brócolis e cenoura – Foto: Guia da Cozinha
Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.
Arroz de couve-flor
Arroz de couve-flor – Foto: Guia da Cozinha
Rendimento
: 4 porções Tempo de preparo
: 20min
Ingredientes
1 maço de couve-flor
1 colher (sopa) de óleo de coco
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou precessador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Salmão grelhado ao molho de maracujá
Salmão grelhado ao molho de maracujá – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
20min (+1h de geladeira) Rendimento:
4 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
Polpa de 1 maracujá
1 colher (café) de maisena
1 xícara (chá) de água
1 maço de rúcula
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 colher (chá) de ervas finas
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, sal e pimenta.