Ainda não sabe como preparar um delicioso quentão? Confira esta lista com 6 receitas incríveis, tem até opção sem álcool!The post 6 receitas de quentão para um arraial de sucesso appeared first on Guia da Cozinha.
É impossível pensar em Festa Junina
ou quermesse e não lembrar do quentão. Esta bebida é tradicional nestas celebrações que costumam acontecer nos períodos mais frios do ano. Além de saboroso, o quentão – como o próprio nome já diz – é famoso por aquecer os foliões, deixando as festas
ainda mais animadas. Mas você sabe como fazer quentão? Se a resposta é não (ou se é sim, mas você quer inovar desta vez), aprenda 6 receitas de quentão para lá de saborosas!
Aproveite que o frio
já está aí e que estamos no início da época junina, selecione as suas receitas favoritas, siga nosso passo a passo e se joga no arraiá!
6 receitas de quentão para um arraial de sucesso
Quentão tradicional
Tempo:
40min Rendimento:
20 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
1 maçã sem sementes cortada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1/2 colher (sopa) de cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de canelas em pau
1 litro de cachaça
600ml de água
Modo de preparo
Em uma panela grande, leve ao fogo médio o açúcar, as cascas de laranja e de limão, a maçã, o gengibre, o cravo e a canela até formar uma calda cor de caramelo. Despeje a cachaça e a água com cuidado e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Sirva quente. Se preferir sirva coado.
Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado.
Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela.
Mexa até o açúcar dissolver e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
Sirva, se desejar, decorado com canela em pau.
Quentão de hibisco e pêssego
Quentão de hibisco – Foto: Guia da Cozinha
Ingredientes
1 litro de água
Cravo-da-índia à vontade
Casca de 1 abacaxi
Canela em pau à vontade
2 colheres de gengibre em rodela
7 colheres (sopa) de chá de hibisco com pêssego
Modo de preparo
Ferva a água com o cravo, casca de abacaxi, canela e o gengibre por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o chá. Coe e sirva ainda quente.
Em uma panela, dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de água quente. Acrescente o restante da água, o açúcar, a canela, o cravo e o gengibre. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Ferva por 15 minutos e coe. Acrescente a cachaça, os morangos e leve ao fogo baixo novamente por 5 minutos. Desligue e sirva em copos.
Em uma panela, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte. Adicione a maçã, o mel, misture e sirva.
Quentão com vinho
Quentão com vinho – Foto: Divulgação
Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto (suave)
Casca de 1 laranja
1 xícara de suco de laranja
3 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de açúcar
2 maçãs
6 cravos-da-Índia
5 anis estrelados
3 ramas de canela
5 pedaços de gengibre
Modo de preparo
Descasque as maçãs, corte em rodelas e retire as sementes. Adicione todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Em fogo baixo, cozinhe por 10 minutos. Agora é só servir!