Receitas de brownie variadas: 10 opções incríveis dessa sobremesa clássica
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Receitas de brownie variadas: 10 opções incríveis dessa sobremesa clássica
Guia de Cozinha
Se existe uma sobremesa
que todos amam, essa sobremesa com certeza é o brownie! A característica mais legal desse doce é que você pode incluir os mais diversos ingredientes para incrementar ainda mais o bolinho. Dessa forma, é possível preparar receitas de brownie variadas e deliciosas
.
O Guia da Cozinha te ensina como fazer versões com café, castanha e até mesmo com caramelo salgado. Vai perder a oportunidade de conhecer tantas opções diferentes desse doce mega gostoso? Conheça agora mesmo 10 receitas de brownie variadas e incríveis!
Receitas de brownie variadas: 10 opções incríveis dessa sobremesa clássica
Brownie de leite condensado e chocolate
Tempo:
1h Rendimento:
10 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) + 2 colheres (copa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
150g de chocolate meio amargo picado
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture 1 xícara (chá) da manteiga derretida, o cacau, o açúcar e os ovos, mexendo com uma colher até homogeneizar. Acrescente o leite condensado reservando 4 colheres (sopa) e misture. Adicione a farinha peneirada e a castanha misturando até homogeneizar. Despeje em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Derreta o chocolate amargo no micro-ondas em potência média junto com a manteiga restante por 1 minuto e mexa. Se necessário, coloque mais alguns segundos. Junte o leite condensado reservado e misture. Despeje ainda quente sobre o brownie e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
Brownie de chocolate branco
Brownie de chocolate branco – Foto: Reprodução
Tempo:
1h Rendimento:
15 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de chocolate em branco em lascas
Modo de preparo
Em uma tigela, com um batedor manual, bata os ovos com o açúcar. Em um refratário, coloque o chocolate picado com a manteiga, leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire e mexa até dissolver tudo, se necessário coloque mais 50 segundos. Misture o chocolate derretido na tigela com os ovos até ficar homogêneo. Adicione a farinha e por último adicione as nozes. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22 cm, untada, enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito nas bordas, ele saia limpo. Corte em quadrados e coloque em uma travessa onde irá servir. Polvilhe com o chocolate branco em lascas e sirva em seguida.
Brownie de chocolate com castanha-do-pará
Brownie de chocolate com castanha-do-pará – Foto: Guia da Cozinha
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.
Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.
Brownie de café
Brownie de café – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
50min Rendimento:
15 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de café solúvel instantâneo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos e o açúcar. Bata até misturar bem e começar a ficar claro. Coloque a água, a manteiga e o café solúvel. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados. Misture as nozes picadas na massa e coloque em uma assadeira de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. O brownie vai crescer e depois murchar. Desenforme e corte em quadrados. Arrume em um prato grande e polvilhe com açúcar e chocolate em pó.
Bolo brownie-pão de mel
Bolo brownie-pão de mel – Foto: Reprodução
Tempo:
1h (+2h de geladeira) Rendimento:
15 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
200g de manteiga em temperatura ambiente
250g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de mel
4 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de nozes picadas
Manteiga e farinha de trigo para untar
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos frio
100g de chocolate meio amargo derretido para decorar
Calda
1 xícara (chá) de água
2 cravos-da-Índia
1 canela em pau
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Derreta em banho-maria a manteiga e o chocolate. Misture o mel e deixe esfriar. Acrescente os ovos e as gemas, um a um, mexendo a cada adição. Peneire o chocolate, o açúcar, a farinha, o sal e o fermento e mexa delicadamente. Acrescente as nozes e mexa até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte em pedaços. Misture a água, o cravo, a canela e o açúcar mascavo e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Deixe esfriar e coe. Corte o brownie ao meio, regue e recheie com o leite condensado cozido. Despeje o chocolate derretido em um saco de confeitar com bico liso e decore sobre a superfície, decorando. Deixe secar e embrulhe, um a um, em papel celofane transparente. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Brownie de travessa com cobertura
Brownie de travessa com cobertura – Foto: Guia da Cozinha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Amêndoas em lascas a gosto para decorar
Sorvete sabor creme a gosto para acompanhar
Cobertura
200g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar.
Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.
Brownie com caramelo salgado
Brownie com caramelo salgado – Foto: Reprodução
Tempo:
50 min Rendimento:
12 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
200g de chocolate picado ou em gotas
3/4 de xícara de manteiga (100g )
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de baunilha em pó ou líquida
1 colher (café) de bicarbonato
1 1/3 de xícara de farinha de trigo
Caramelo salgado
4 colheres de sopa de açúcar (80g)
2 1/2 colheres de sopa de manteiga (40g)
1/2 de xícara de creme de leite fresco (110g)
Modo de preparo
Para fazer o caramelo, derreta o açúcar em uma panela mexendo sem a ajuda de uma colher. Quando o açúcar derreter por completo, adicione a manteiga em partes, mexendo rápido sem parar. Depois que a manteiga estiver completamente incorporada, despeje o creme de leite aos poucos e mexa sem parar. Deixe o caramelo descansando por alguns minutos e em seguida, coloque o caramelo em um pote de vidro e leve para geladeira até firmar.
Para a massa do brownie, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C. Em uma tigela grande em banho-maria, derreta o chocolate picado ou em gotas junto com a manteiga. Desligue o fogo e retire a tigela do banho-maria. Em seguida, adicione o cacau em pó e misture. Acrescente o açúcar peneirado a massa e misture novamente. Quebre os ovos em uma tigela separada e acrescente um ovo por vez, sempre incorporando a massa. Agora, coloque a baunilha e o café solúvel. Incorpore a farinha peneirada aos poucos à massa e continue misturando. Por último, adicione o bicarbonato. Coloque metade da massa em uma assadeira quadrada com um papel manteiga e espalhe. Acrescente o caramelo e espalhe por toda a massa. Adicione o restante da massa e espalhe por toda a forma. Coloque o restante do caramelo por cima e leve a massa no forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno, despeje caramelo e flor de sal por cima. Sirva.
Brownie de doce de leite com amêndoas
Brownie de doce de leite com amêndoas – Foto: Reprodução
Tempo:
1 hora Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
400g de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó químico
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amêndoas picadas
Margarina e farinha de trigo em pó para untar
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de doce de leite em cubos
Amêndoas em lascas para decorar
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Em primeiro lugar, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Então transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, as amêndoas, o doce de leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Em seguida, transfira para uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e espalhe bem. Então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços. Então coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e desenhe zigue zague sobre os pedaços de brownie. Em fim, decore com a amêndoa e sirva.
Brownie com calda de morango
Brownie com calda de morango – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h (+1h de descanso) Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de chocolate meio amargo picado
2/3 de xícara (chá) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento. Leve ao banho-maria o chocolate com a manteiga e deixe derreter. Tire do fogo, acrescente o açúcar e misture. Adicione os ovos, um a um, misturando a cada adição. Misture à farinha até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de 30cm x 22cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o centro ficar úmido e as bordas secas. Deixe descansar por no mínimo 1 hora antes de servir. Para a calda, bata no liquidificador o morango com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e sirva quente sobre os brownies.
Brownie de creme de avelã com nozes
Brownie de creme de avelã com nozes – Foto: Guia da Cozinha
1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo em pó para untar
Creme de avelã e nozes picadas para decorar
Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.