6 receitas de bebidas quentes variadas e saborosas para o frio
Não existe maneira mais gostosa de ficar aquecido do que com uma bebida quente saborosa!The post 6 receitas de bebidas quentes variadas e saborosas para o frio appeared first on Guia da Cozinha.
6 receitas de bebidas quentes variadas e saborosas para o frio
Guia de Cozinha
Uma bebida deliciosa e quentinha é uma ótima opção para relaxar e se aquecer em um dia frio,
seja para maratonar uma série ou até mesmo para passar um tempinho em família. Independente da ocasião, o Guia tem as opções perfeitas de receitas de bebidas quentes
para você!
As bebidas selecionadas vão agradar tanto os fãs das opções tradicionais, como o chocolate quente e o cappuccino, quanto aqueles que desejam experimentar algo diferente. Prepare hoje mesmo alguma dessas receitas de bebidas quentes incríveis!
Receitas de bebidas quentes variadas e saborosas para o frio
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo e acrescente canela e noz-moscada. Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco. Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente.
Passe uma faca sobre as espigas de milho para retirar os grãos. Despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos. Coe e transfira para uma panela. Junte o leite condensado, a canela e cozinhe por 5 minutos. Desligue e sirva quente.
Chocolate quente tradicional
Chocolate quente tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.
Em uma panela, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte. Adicione a maçã, o mel, misture e sirva.
Cappuccino caseiro
Cappuccino caseiro – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
10min Rendimento:
700g Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de café solúvel
3 xícaras (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse o café solúvel com um amassador de batata ou colher.
Adicione o leite em pó, o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture. Transfira para potes com tampa e conserve por até 2 meses.
Para preparar, coloque de 2 a 3 colheres (sopa) do cappuccino em uma xícara com 250ml de água quente e misture até dissolver.