Receitas com presunto e muçarela perfeitas para a hora do café
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Receitas com presunto e muçarela perfeitas para a hora do café
Guia de Cozinha
Quer incrementar a hora do café
para receber uma visita ou até mesmo para um momento especial com a família? Então você precisa preparar uma das receitas com presunto e muçarela
do Guia da Cozinha! São pratos que deixam qualquer um com água na boca, você não pode deixar de experimentar!
Receitas com presunto e muçarela perfeitas para a hora do café
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
2 tomates em cubos
1/2 xícara (chá) de maionese
1 cebola média em cubos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal a gosto
200g de presunto fatiado
200g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a maionese, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Para o recheio, misture o tomate, a maionese, a cebola, o cheiro-verde e tempere com sal. Despeje 1/3 da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
Espalhe uma camada de presunto, de queijo e metade da mistura de maionese. Faça outra camada de massa, coloque o recheio restante, a outra metade da mistura de maionese e cubra com a massa restante. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, fatie e sirva.
Rosca de presunto e muçarela
Rosca de presunto e muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
45min (+1h de descanso) Rendimento:
20 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
600g de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
2 xícaras (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de requeijão culinário
1 tomate sem sementes picado
Orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em duas partes e abra cada parte com um rolo, formando dois retângulos. Divida o recheio entre as massas, dobre as pontas para dentro dos retângulos, enrole como rocamboles e coloque em duas fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, unindo as pontas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Croissant de presunto e muçarela
Croissant de presunto e muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h15 (+1h de descanso) (+30min de geladeira) Rendimento:
22 Dificuldade:
médio
Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos batidos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Para folhar
100g de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio
200g de presunto fatiado
400g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e a água morna. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e macia.
Transfira para uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Misture a manteiga amolecida e a farinha, amassando com um garfo até obter uma pasta.
Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato retangular. Espalhe a mistura de manteiga uniformemente e feche a massa dobrando duas vezes, como um envelope. Passe o rolo levemente por cima e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire, abra novamente com o rolo até ficar fina. Corte em triângulos, coloque as fatias de presunto e queijo sobre eles e enrole começando pela base dos triângulos, formando meias-luas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
Pincele com a gema batida, cubra e deixe descansar novamente por 20 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Sirva.
Torta de presunto e muçarela de frigideira
Torta de presunto e muçarela de frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a batata, a margarina, a farinha, o queijo parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Espalhe o presunto, a muçarela e tampe novamente. Cozinhe por 10 minutos ou até firmar e polvilhe com orégano. Sirva a torta na própria frigideira e, se desejar, acompanhada de salada.
Pão de queijo frito recheado com presunto e queijo
Pão de queijo frito recheado com presunto e queijo – Foto: Guia da Cozinha
Em uma tigela, misture o queijo, o tomate, o presunto e o orégano. Em uma vasilha, misture o queijo, o polvilho e o fermento. Adicione os ovos, um a um, amassando e misturando com as mãos a cada adição até ligar. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio no centro e feche modelando a bolinha. Frite, aos poucos, em óleo em temperatura média até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Torta-pão de presunto e muçarela
Torta-pão de presunto e muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h (+30min de descanso) Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
3 colheres (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
2 gemas para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
1 xícara (chá) de Catupiry®
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de presunto ralado
Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos com cortadores de 9,5cm de diâmetro. Divida os ingredientes do recheio misturados entre os círculos, dobre ao meio e una as pontas.
Em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada, arrume as massas recheadas, preenchendo toda a fôrma e formando um círculo. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Empadão de presunto e muçarela
Empadão de presunto e muçarela – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h30 (+30min de geladeira) Rendimento:
8 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Requeijão cremoso a gosto para acompanhar
Recheio
2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiada
2 caixas de creme de leite (200g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com a margarina. Adicione o sal, a água gelada e misture com as mãos até formar uma massa firme. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, misture em uma tigela o queijo muçarela, o presunto, a salsa, as azeitonas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa formando dois discos.
Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível. Espalhe o recheio, feche com o outro disco, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire e sirva acompanhado de requeijão cremoso.
Enroladinho de presunto e queijo com cream cheese
Enroladinho de presunto e queijo com cream cheese – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h20 (+1h de descanso) Rendimento:
60 unidades Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
20 fatias de muçarela cortadas em 3 partes
20 fatias de presunto cortadas em 3 partes
2 xícaras (chá) de cream cheese
1 colher (café) de orégano
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Sobre cada retângulo, disponha um pedaço de muçarela, um de presunto e uma porção de cream cheese misturado com orégano. Enrole, formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por
mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.