Dia Nacional do Coquetel: 4 opções deliciosas para celebrar a data

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Dia Nacional do Coquetel: 4 opções deliciosas para celebrar a data
Foto: Giovanna Araújo Ragano
Dia Nacional do Coquetel: 4 opções deliciosas para celebrar a data

Nesta quarta-feira, 18, é celebrado o Dia Nacional do Coquetel. E não há nada melhor do que desfrutar de uma deliciosa bebida para comemorar a data. Por isso, o Guia da Cozinha te mostra como preparar 4 opções incríveis para você fazer hoje mesmo!

Entre as sugestões, você encontrará receitas de coquetéis quentes. Dessa forma, será possível comemorar o Dia Nacional do Coquetel e ainda se aquecer neste dia frio ! Olha só:

Dia Nacional do Coquetel: 4 opções deliciosas para celebrar a data

Coquetel Vila Spring

Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 folhas de manjericão
  • 50 ml de vodka
  • 25 ml de xarope de tangerina
  • 15 ml de suco de limão siciliano
  • 1 refrigerante de limão
  • 1 Laranja Bahia

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes (exceto o refrigerante e as folhas de manjericão) em uma coquetelaria com muito gelo. Coe para um copo alto com muito gelo (o gelo da coqueteleira deve ser descartado) e complete com o refrigerante de limão. Decore com um um twist de laranja Bahia e um ramo de manjericão.

Chocolate quente Extrakt

Ingredientes

  • Cubos de gelo
  • 1½ partes de vodka
  • 4 partes de chocolate quente

Modo de Preparo

Encha um mule mug com cubos de gelo. Adicione todos os ingredientes e misture.

Créditos da receita: Absolut Drinks

Coquetel de camarão

Coquetel de camarão – Foto: Reprodução

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de camarão médio
  • 500g de camarão grande
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Limpe os camarões, deixando os grandes com o rabinhos. Separe 25 camarões grandes para enfeitar as taças. Tempere o restante com a pimenta, o suco de limão e sal a gosto. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque os camarões em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Para o molho, bata todos os ingredientes restantes e 1 colher (chá) de sal no liquidificador. Despeje sobre os camarões picados e misture bem. Sirva gelado em 5 taças individuais decoradas com os camarões grandes reservados.

Heather 81

Ingredientes

  • 2 partes de vodka
  • 0,75 parte de mel
  • 0,5 parte de água quente
  • Folhas de hortelã
  • 0,5 parte de licor Drambuie®
  • 1 pedaço de favo de mel

Modo de Preparo

Coloque o mel, a água quente e 6 folhas de hortelã em uma coqueteleira e amasse bem.

Adicione gelo, a vodka e o licor.

Agite bem e coe para um copo baixo cheio de gelo.

Decore com folhas de hortelã e um pedaço de favo de mel.

Créditos da receita: Grey Goose Vodka

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