Receitas de petiscos frios para surpreender as suas visitas

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Foto: Giovanna Araújo Ragano
Receitas de petiscos frios para surpreender as suas visitas

Uma das melhores maneiras de receber visitas especiais é servindo aperitivos deliciosos e diferentes. Por isso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de petiscos frios para você surpreender seus convidados! São opções variadas de petiscos fáceis e saborosos para agradar qualquer um. Você não pode deixar de conferir!

Receitas de petiscos frios para surpreender as suas visitas

Barquinha de salpicão

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 talo salsão em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 batata grande cozida em cubos pequenos
  • 2 mandioquinhas cozidas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 20 massas prontas para barquinhas
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o salsão, a cenoura, a batata, a mandioquinha, o milho e o frango. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Despeje sobre a mistura anterior e misture levemente. Distribua entre as barquinhas, polvilhe com batata palha e sirva.

Canapé de azeitona preta

Canapé de azeitona preta – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Patê

Modo de preparo

Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem. Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.

Chips de legumes com molho de iogurte

Chips de legumes com molho de iogurte – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.

Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.

Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes.

Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel.

Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos.

Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos.

Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos.

Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.

Patê de sardinha com maionese

Patê de sardinha com maionese – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.

Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo. Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.

Bolo salgado de salpicão no palito

Bolo salgado de salpicão no palito – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, o salsão, a ervilha, o milho, a cenoura e a passa. Em outra tigela, misture a maionese, o cream cheese, o tempero, sal e pimenta até homogeneizar.

Misture aos legumes com frango. Espalhe um pouco do salpicão em uma fatia de pão, cubra com outra fatia de pão, faça mais uma camada de salpicão e finalize com mais uma fatia de pão. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.

Coloque em uma fôrma e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Leve à geladeira por 2 horas. Corte cada sanduíche em 4 partes.

Cubra com um pouco de maionese, polvilhe com batata palha e espete um palito. Sirva em seguida.

Canapê oriental

Canapê oriental – Foto: Reprodução

Tempo: 1h15
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Corte as fatias de pão em 4 partes. Coloque as fatias de pão em uma assadeira. Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar. Para montar os canapés, coloque 1 colher (sobremesa) de maionese sobre as torradas, coloque três rodelas de kani kama, e 1/2 colher (café) de geleia de pimenta sobre tudo. Para finalizar, polvilhe com gergelim.

Bolinho salgado de ricota com molho

Bolinho salgado de ricota com molho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Em primeiro lugar, misture a ricota, o requeijão, a salsinha e o sal até ficar uma massa homogênea. Então, faça os bolinhos modelando com o auxílio de duas colheres de sobremesa. Logo após, passe-os em um prato com as sementes de gergelim e reserve. Em outro recipiente, prepare o molho misturando o azeite, o vinagre, a mostarda e o sal. Sirva os bolinhos com o molho separado. Não é necessário fritar.

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