Receitas de petiscos frios para surpreender as suas visitas
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Receitas de petiscos frios para surpreender as suas visitas
Guia de Cozinha
Uma das melhores maneiras de receber visitas especiais é servindo aperitivos
deliciosos e diferentes. Por isso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de petiscos
frios para você surpreender seus convidados! São opções variadas de petiscos fáceis e saborosos para agradar qualquer um. Você não pode deixar de conferir!
Receitas de petiscos frios para surpreender as suas visitas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
20 massas prontas para barquinhas
Batata palha para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o salsão, a cenoura, a batata, a mandioquinha, o milho e o frango. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Despeje sobre a mistura anterior e misture levemente. Distribua entre as barquinhas, polvilhe com batata palha e sirva.
Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem. Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.
Chips de legumes com molho de iogurte
Chips de legumes com molho de iogurte – Foto: Guia da Cozinha
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.
Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.
Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes.
Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel.
Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos.
Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos.
Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos.
Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.
Patê de sardinha com maionese
Patê de sardinha com maionese – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
20min (+2h de descanso) Rendimento:
10 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1/3 de xícara (chá) de água
1 vidro de maionese pequeno (250g)
1 lata de sardinha escorrida
Cheiro-verde picado a gosto
1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.
Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo. Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.
Bolo salgado de salpicão no palito
Bolo salgado de salpicão no palito – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h (+2h de geladeira) Rendimento:
16 unidades Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 talo se salsão picado
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1/2 cenoura ralada fina
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
1 xícara (chá) de maionese
300g de cream cheese
2 envelopes de tempero em pó para legumes vermelho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
12 fatias de pão de forma sem casca
Maionese e batata palha para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o frango, o salsão, a ervilha, o milho, a cenoura e a passa. Em outra tigela, misture a maionese, o cream cheese, o tempero, sal e pimenta até homogeneizar.
Misture aos legumes com frango. Espalhe um pouco do salpicão em uma fatia de pão, cubra com outra fatia de pão, faça mais uma camada de salpicão e finalize com mais uma fatia de pão. Repita o procedimento com os ingredientes restantes.
Coloque em uma fôrma e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Leve à geladeira por 2 horas. Corte cada sanduíche em 4 partes.
Cubra com um pouco de maionese, polvilhe com batata palha e espete um palito. Sirva em seguida.
Canapê oriental
Canapê oriental – Foto: Reprodução
Tempo:
1h15 Rendimento:
40 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
10 fatias de pão integral de fôrma sem casca
250g de maionese de limão
5 bastões de kani kama cortado em rodelas de 3mm
2 colheres (sopa) de geleia de pimenta pronta (liguanoto)
Sementes de gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Corte as fatias de pão em 4 partes. Coloque as fatias de pão em uma assadeira. Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar. Para montar os canapés, coloque 1 colher (sobremesa) de maionese sobre as torradas, coloque três rodelas de kani kama, e 1/2 colher (café) de geleia de pimenta sobre tudo. Para finalizar, polvilhe com gergelim.
Bolinho salgado de ricota com molho
Bolinho salgado de ricota com molho – Foto: Guia da Cozinha
Em primeiro lugar, misture a ricota, o requeijão, a salsinha e o sal até ficar uma massa homogênea. Então, faça os bolinhos modelando com o auxílio de duas colheres de sobremesa. Logo após, passe-os em um prato com as sementes de gergelim e reserve. Em outro recipiente, prepare o molho misturando o azeite, o vinagre, a mostarda e o sal. Sirva os bolinhos com o molho separado. Não é necessário fritar.