Receitas com mel para ir além do doce tradicional

Estas receitas com mel serão um sucesso entre todos na sua casa!

Receitas com mel para ir além do doce tradicional
Foto: Giovanna Araújo Ragano
Receitas com mel para ir além do doce tradicional

O mel é um produto que possui inúmeros benefícios: é rico em antioxidantes, pode reduzir a pressão arterial, melhora níveis de colesterol, entre muitos outros. Além disso, ele também é ingrediente chave em um doce muito querido por todos, o delicioso pão de mel. Mas o que muitos não sabem é que é possível preparar outras receitas com mel além desse doce, como essas opções incríveis que o Guia te mostra a seguir:


Receitas com mel para ir além do doce tradicional

Biscoito de mel com laranja

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo.

Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles.

Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura.

Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar. Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.

Pavê de torrone e mel

Pavê de torrone e mel – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de torrone e mel

  • 1 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1 lata de creme de leite gelado (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Amendoim picado para polvilhar
  • Mel para regar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a pasta de amendoim, o creme de leite e o leite condensado até ficar cremoso e reserve.

Umedeça os biscoitos no leite.

Em um refratário, intercale camadas de biscoito umedecido, de creme de amendoim, de amendoim picado e mel, terminando em creme.

Leve à geladeira por 1 hora.

Polvilhe com amendoim picado, regue com mel e sirva.

Creme de abacate com granola e mel

Creme de abacate com granola e mel – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 500ml de leite desnatado
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de frutose
  • Granola a gosto para polvilhar
  • Mel a gosto para regar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a polpa do abacate, o leite, o suco de limão e a frutose até ficar homogêneo e liso. Transfira para taças individuais, polvilhe com granola, regue com mel e sirva em seguida.

Bolinha fit de aveia e mel

Bolinha fit de aveia e mel – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
  • 2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
  • 120g ou 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
  • 65g ou 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher de (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.

Mousse de biscoito com mel

Mousse de biscoito com mel – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (chá) de biscoito champanhe quebrado
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparo

Hidrate a gelatina em pó polvilhando sobre 4 colheres (sopa) do suco. Deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo baixo ou micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver. Em seguida bata a gelatina no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Misture o biscoito e divida entre 4 taças. Leve à geladeira por 2 horas. Misture o mel com o restante do suco e as raspas e despeje sobre a musse na hora de servir.