6 petiscos baratos e criativos para sextar com muito sabor
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6 petiscos baratos e criativos para sextar com muito sabor
Guia de Cozinha
Sextou! Hora de relaxar e dar boas-vindas ao final de semana. Drinks
e petiscos
podem ser os acompanhantes perfeitos na hora de comemorar no fim do dia. Por isso, o Guia da Cozinha vai te mostrar algumas sugestões de petiscos baratos e criativos para você preparar e se deliciar, dá uma olhadinha:
6 petiscos baratos e criativos para sextar com muito sabor
Dadinho de legumes
Tempo:
35min (+30min de descanso) Rendimento:
5 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 abobrinha italiana ralada
60g ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cenoura ralada
Sal a gosto
1/2 maço de brócolis ralado
1 berinjela ralada
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de sal
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, o brócolis, a berinjela e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, coloque sobre um pano de prato limpo e aperte bem para retirar o excesso de líquido. Ao terminar, volte para a tigela e misture com o queijo parmesão, a farinha de rosca, o ovo e tempere com sal e pimenta.
A seguir, modele dadinhos pequenos com as mãos, coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Finalmente, retire e sirva em seguida.
Bolinho de brócolis e bacon
Bolinho de brócolis e bacon – Foto: Guia da Cozinha
Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Forre forminhas para minibolos com as massas de Rap10®, pincele com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos. Retire, divida o recheio entre as forminhas e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire, desenforme, decore com as folhas de salsa e sirva.
Pastel de batata-doce com maçã
Pastel de batata-doce com maçã – Foto: Guia da Cozinha
2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
Farinha para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
4 maçãs sem casca e sementes picadas
3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã ficar macia. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo médio corte círculos. Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno.
Se você gostou dos nossos petiscos baratos e criativos, não deixe de conferir as próximas dicas e receitas!