Você encontra aqui as melhores receitas com poucos ingredientes para um almoço práticoThe post 7 receitas para almoço com poucos ingredientes appeared first on Guia da Cozinha.
Em busca de praticidade na hora do almoço? Você veio ao lugar certo! O Guia da Cozinha separou sete receitas para almoço com poucos ingredientes, as opções incluem frango
, atum e até mesmo uma deliciosa sopa de abóbora
! Confira agora mesmo:
Aprenda a fazer receitas para almoço com poucos ingredientes
Isca de frango com molho de mostarda
Tempo:
20min (+1h de descanso) Rendimento:
4 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
500g de filé de frango cortado em tiras
Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
1 colher (sopa) de alho espremido
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de mostarda
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de mel
Óleo quente para fritar
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e o alho espremido, e deixe descansar em um saco plástico na geladeira por 1 hora. Bata levemente os ovos com um garfo.
Passe as tiras no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente e seque em papel-toalha. Misture a mostarda com a maionese e o mel, e tempere com sal, pimenta e molho inglês. Sirva o frango acompanhado do molho.
Salada crocante de macarrão
Salada crocante de macarrão – Foto: Guia da Cozinha
2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Folhas de manjericão para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão com sal conforme instruções da embalagem. Escorra e despeje em uma saladeira. Regue com o azeite e misture. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Despeje sobre o macarrão, acrescente o tomate, as nozes, a castanha, sal, pimenta e orégano. Misture, polvilhe com folhas de manjericão e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Sopa de abóbora
Sopa de abóbora – Foto: Guia da Cozinha
Rendimento
: 10 porções
Ingredientes
250g de abóbora
100g de manteiga
50g de gengibre
200ml de água
200ml de creme de leite fresco
200g de gorgonzola
1 cebola média
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogar a manteiga, cebola, alho, gengibre.
Adicionar a abóbora picada em cubos grandes com 200ml de água.
Deixe ferver até desmanchar.
Bater tudo no liquidificador ou mix.
Adicionar o creme de leite e coar.
Leve novamente ao fogo até ferver.
Coloque o queijo em cubos pequenos para servir.
Assado de batata e sardinha
Assado de batata e sardinha – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
50min Rendimento:
6 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 latas de sardinha limpas
2 tomates maduros fatiados
6 batatas médias descascadas em fatias de 1cm
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Espalhe a sardinha em um refratário médio de 20cm de diâmetro. Cubra com as fatias de tomate e batatas sobrepondo levemente como espinhas de peixe. Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, os ovos, o queijo, sal, pimenta e orégano a gosto e despeje na fôrma sobre as batatas e tomates. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos.
Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio.
Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Peito de frango com brócolis e cenoura
Peito de frango com brócolis e cenoura – Foto: Guia da Cozinha
Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.
Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.