Receitas com quinoa deliciosas para provar e aprovar
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Receitas com quinoa deliciosas para provar e aprovar
Guia de Cozinha
A quinoa
é um ótimo alimento para quem quer ter bons hábitos
alimentares, já que diminui o esvaziamento gástrico e aumenta a sensação de saciedade. Por isso, o Guia da Cozinha separou receitas com quinoa deliciosas e diferentes para você experimentar. Tem opção de sopa, panqueca, risoto e até mesmo um pãozinho saboroso! Veja só estas receitas com quinoa deliciosas:
Panqueca de quinoa com espinafre e peito de peru
Tempo:
1h Rendimento:
4 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Massa
1 ovo
1 colher (chá) de manteiga derretida
1/2 copo de leite
Sal a gosto
1 e 1/2 colher de farinha de trigo integral
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo branca
3 e 1/2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
Óleo para untar
Recheio
1/4 de cebola ralada
1/2 maço de espinafre limpo e picado
1/2 colher (sobremesa) de azeite de oliva
175g de peito de peru picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Para a massa, no liquidificador, junte o ovo, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinoa. Bata por 2 minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com o óleo e aqueça em fogo médio. Coloque uma concha de massa e espalhe bem. Doure os dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve. Para o recheio, refogue a cebola e o espinafre no azeite, acrescente o peito de peru e refogue por mais 2 minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador ou processador por dois minutos e tempere com sal. Recheie as panquecas e sirva com acompanhada de uma salada.
Colaborador:
Batavo
Saint petter com quinoa e pesto de beterraba
Saint petter com quinoa e pesto de beterraba – Foto: Reprodução
Ingredientes
Peixe
4 filés de Saint Petter limpos e sem pele
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Pesto de beterraba
2 beterrabas médias
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Quinoa
1 xícara (chá) de quinoa
1 colher (sopa) de azeite
1 talo de salsão picado
1 alho-poró picado (somente a parte branca – lavar bem para retirar toda a terra entre as folhas)
1 abobrinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de cebolinha
1 cebola
1 cenoura
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 graus. Envolva em papel-alumínio e asse as beterrabas, divididas em 4 partes e descascadas, até que fiquem macias – dependendo do seu formo, isso dura por volta de 30 a 40 minutos. Você também pode cozinhar, eu asso porque fica com um sabor mais acentuado. Enquanto assa a beterraba, prepare a quinoa: cubra a quinoa com água suficiente e coloque para cozinhar até que fique ao dente. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e junte o alho, a cenoura, o salsão o alho- porro, e, por último, a abobrinha, com um espaço de tempo de um minuto entre eles. Junte a quinoa cozida e corrija o sal e a pimenta. Finalize com a salsa e a cebolinha. Junte todos os ingredientes do pesto de beterraba e triture no liquidificador ou no processador de alimentos até formar um purê leve. Tempere e grelhe o peixe, monte o prato com todas as preparações e bom apetite.
1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos al dente
1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
1/3 de xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
4 colheres (sopa) de creme de leite light
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela grande e larga com a manteiga e o azeite, em fogo médio. Refogue a cebola e o alho em fogo baixo por 2 minutos, sem dourar. Despeje a quinoa e a linhaça e regue com o caldo dissolvido na água quente (aproximadamente 1 concha), mexendo até secar. Continue regando e mexendo por 15 minutos ou até a quinoa ficar al dente. Acrescente a abobrinha, o brócolis, o champignon e o tomate. Cozinhe por 2 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture o creme de leite e sirva.
Pãozinho de quinoa e castanha-do-pará
Pãozinho de quinoa e castanha-do-pará – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h (+1h30 de descanso) Rendimento:
25 unidades Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Quinoa em grãos para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a quinoa, a água, o fermento, o mel, o sal e a manteiga. Despeje em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture até desgrudar das mãos. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Modele os pãezinhos, transfira para uma fôrma untada e faça cortes na superfície com uma faca. Pincele a gema, polvilhe com quinoa, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.
Salada de quinoa com pimentão
Salada de quinoa com pimentão – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
40min (+1h de geladeira) Rendimento:
3 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e cozinhe até ficar macia, escorra, passe por água fria e reserve. Corte os pimentões ao meio no sentido vertical. Retire as sementes, reserve metade de cada um e pique o resto em cubos pequenos, reservando as tampas. Aqueça o azeite em fogo médio, em uma panela, e refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões picados e refogue por 3 minutos. Junte a quinoa e misture. Tempere com sal e pimenta e preencha as metades de pimentão reservada. Regue com azeite e leve à geladeira por 1 hora antes de servir, decorado com as tampas.
Sopa de quinoa com carne
Sopa de quinoa com carne – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
45min (+20min de descanso) Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em flocos
500g de músculo em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de colorau
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1 batata grande em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a quinoa, cubra com água morna e deixe por 20 minutos. Escorra e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne. Junte a cebola, o alho e o colorau e refogue por 3 minutos. Junte a água e caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela e junte a ervilha e a batata. Volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até que a batata fique macia. Junte a quinoa, misture, tempere com sal, pimenta e salsa e sirva em seguida.