Vai receber convidados em casa, mas não sabe o que servir de entrada? Confira as opções do Guia!The post Aprenda 9 opções de entrada para o almoço appeared first on Guia da Cozinha.
Está em busca de deliciosas opções de entrada para o almoço? O Guia separou 9 receitas deliciosas e fáceis para você testar em sua casa. Tem opção de bolinho, salada
, dadinho de tapioca e até ceviche! Confira o passo a passo de cada receita, escolha a sua favorita e prove ainda hoje.
Em uma panela grande, derreta a manteiga, em fogo médio refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Despeje a água, o fubá e o sal e misture, cozinhando em fogo baixo até engrossar. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm untada com margarina e deixe esfriar. Corte em retângulos, passe rapidamente na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar levemente.
Escorra em papel absorvente e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar, retire, escorra e reserve. Sirva a polenta coberta pelo bacon e o queijo parmesão.
Ceviche de camarão
Ceviche de camarão – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
20min (+1h de descanso) Rendimento:
5 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes da entrada
500g de peixe branco em cubos (pescada, robalo ou linguado)
500g de camarão médio limpo
Suco de 6 limões
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
2 tomates sem sementes picados
1 avocado firme em cubos
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Coloque o peixe e o camarão em tigelas diferentes, divida o suco de limão, misture e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Retire, adicione o alho, a cebola roxa, o tomate, o avocado, a pimenta, o coentro, sal e pimenta no peixe misture e volte à geladeira por mais 30 minutos. Tempere o camarão com sal e pimenta. Transfira o peixe temperado para uma travessa, decore com os camarões e sirva em seguida polvilhado com raspas de limão.
Bolinho de mandioca recheado
Bolinho de mandioca – Foto: Guia da Cozinha
Rendimento:
5 porções Tempo:
1h (+2h de geladeira) Dificuldade:
fácil
Ingredientes da entrada
600g de mandioca em pedaços
2 ovos
1/2 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
200g de queijo muçarela em cubos
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra a mandioca, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Retire e rale em um ralador grosso. Misture com o ovo, a maisena, a farinha, o parmesão, sal, pimenta e orégano até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Abra porções da massa na mão, divida os cubos de muçarela entre elas e feche, modelando os bolinhos. Passe por farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Dadinho de legumes
Dadinho de legumes – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
35min (+30min de descanso) Rendimento:
5 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes da entrada
1 abobrinha italiana ralada
60g ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cenoura ralada
Sal a gosto
1/2 maço de brócolis ralado
1 berinjela ralada
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de sal
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, o brócolis, a berinjela e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 30 minutos. Depois disso, coloque sobre um pano de prato limpo e aperte bem para retirar o excesso de líquido. Ao terminar, volte para a tigela e misture com o queijo parmesão, a farinha de rosca, o ovo e tempere com sal e pimenta.
A seguir, modele dadinhos pequenos com as mãos, coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Finalmente, retire e sirva em seguida.
Palitinho de queijo com bacon
Palitinho de queijo – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
30min (+30min de geladeira) Rendimento:
60 unidades Dificuldade:
fácil
Ingredientes da entrada
3 xícaras (chá) de polvilho doce
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
2 a 4 colheres (sopa) de leite
100g de bacon em cubos
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o polvilho, o queijo e o sal. Acrescente os ovos ligeiramente batidos com um garfo e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até homogeneizar. Acrescente o leite, aos poucos, misturando até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar.
Quebre o bacon em pedaços menores, colocando em um saco e batendo com um rolo de macarrão. Despeje na massa e misture com as mãos. Modele palitinhos com 6cm de comprimento e 1cm de largura e coloque em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva frio e guarde em um recipiente fechado.
Bolinho de abóbora com frango
Bolinho de abóbora com frango – Foto: Guia da Cozinha
500g de abóbora cabotian cozida no vapor e espremida
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar e fritar
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais farinha.
Unte as mãos com óleo, abra uma porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e modele um bolinho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta
Dadinho de tapioca – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h (+6h de geladeira) Rendimento:
5 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes da entrada
300g de tapioca granulada
300g de queijo coalho ralado
1 colher (café) de sal
2 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
Óleo para fritar
Geleia de abacaxi com pimenta
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1/2 xícara (chá) de água
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
Modo de preparo
Para a geleia, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar em ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo e o sal. Junte o leite e misture até a tapioca absorver o leite e incorporar. Espalhe em uma fôrma retangular pequena forrada com papel-alumínio, alisando com uma colher, e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Corte em quadrados pequenos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a geleia.
Salada com cuscuz marroquino
Salada com cuscuz marroquino – Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
40min (+30min de molho) (+1h de geladeira) Rendimento:
4 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes da entrada
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
1 tomate sem sementes picado
1 pepino sem sementes em cubos
4 colheres (sopa) de hortelã picada
1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 folhas de alface americana
2 xícaras (chá) de folhas de rúcula
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
100g de peito de peru em fatias
Modo de preparo
Dissolva o caldo de legumes na água e regue o cuscuz. Misture e deixe de molho por 30 minutos ou até esfriar e absorver toda a água. Misture o tomate, o pepino, a hortelã e a azeitona. Tempere com o azeite, sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora. Em uma travessa funda, arrume as folhas de alface, rúcula e espinafre. Arrume o cuscuz sobre as folhas, enrole as fatias de peito de peru, corte ao meio e decore a salada. Sirva em seguida.
Bolinho de mandioca com carne moída
Bolinho de mandioca com carne – Foto: Guia da Cozinha
Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, o alho, a cebola, a carne moída, o cheiro-verde, sal e cozinhe até secar a água e dourar. Desligue e reserve. Em uma panela, junte os ingredientes da massa e leve ao fogo médio até soltar do fundo da panela, mexendo. Desligue e deixe esfriar levemente. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com o refogado de carne e feche modelando bolinhas. Passe pelos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
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