Receitas de peixe ao molho para um almoço requintado

Está em busca da receita perfeita para fazer um almoço especial? Por que não preparar um delicioso peixe ao molho? The post Receitas de peixe ao molho para um almoço requintado appeared first on Guia da Cozinha.

Foto: Giovanna Araújo Ragano
Receitas de peixe ao molho para um almoço requintado

Preparar um delicioso peixe ao molho é a solução perfeita para um almoço especial. Por isso, o Guia da Cozinha separou opções incríveis para você. Tem peixe ao molho de ervas, branco, e até mesmo com molho de açaí . Ficou curioso? Confira já as deliciosas receitas de peixe ao molho:

Receitas de peixe ao molho para um almoço requintado

Peixe gratinado ao molho de queijos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de filé de tilápia
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela

Molho de queijos

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gouda ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure os filés. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 3 minutos, mexendo. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Junte os queijos, misture até derreter e misture o creme de leite, sal e pimenta. Em um refratário médio, faça camadas de molho e de peixe, terminando em molho. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.

Filé de peixe com molho de maracujá

Filé de peixe com molho de maracujá – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de merluza ou panga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.

Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.

Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.

Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto, e grelhe os peixes por 2 minutos de cada lado.

Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com o cheiro-verde ou o coentro.

Iscas crocantes de peixe com molho de ervas

Iscas crocantes de peixe com molho de ervas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de filé de tilápia, pescada branca ou cação em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho tipo Sucrilhos® sem açúcar triturados
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, orégano, coentro, manjericão, cebolinha, manjerona)
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco ou maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Para o molho, coloque no liquidificador as ervas, o alho, o leite, o vinagre, sal e pimenta.

Bata até homogeneizar e sem parar de bater, adicione o óleo em fio até emulsificar e ficar cremoso. Transfira para uma tigela e mantenha na geladeira.

Tempere o peixe com sal e pimenta. Bata ligeiramente os ovos em um prato fundo.

Passe o peixe pela farinha de trigo, pelo ovo e por último nos flocos de milho triturados.

Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

Peixe gratinado ao molho branco

Peixe gratinado ao molho branco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de filé de linguado
  • Sal e pimentado-reino a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 600g de batata em rodelas cozidas al dente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue. Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e, sobre elas, arrume os filés grelhados. Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Peixe rolê com molho de tomate

Peixe rolê com molho de tomate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de linguado
  • 1 colher (chá) de tempero para peixe
  • Suco de 2 limões
  • 6 tiras de queijo mussarela
  • 6 camarões
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 ovos batidos para passar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho de tomate

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o linguado com o tempero para peixe e o suco de limão. Reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione os tomates, o caldo, o louro e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e reserve. Coloque uma tira de mussarela e um camarão sobre cada filé de peixe. Enrole como rocamboles e feche com palitos, inclusive as laterais para o recheio não escapar. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite os rolês, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, deixe amornar e retire os palitos. Cubra com o molho de tomate. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada.

Filé de peixe ao molho de açaí

Filé de peixe ao molho de açaí – Foto: Reprodução

Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de filé de aruanã ou pescada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim em ramos a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de polpa de açaí
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar
  • Castanha-do-pará picada para decorar

Modo de preparo

Tempere os filés com o suco de limão, sal, pimenta e alecrim. Deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto. Passe os filés pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra sobre papel-toalha. Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o açaí, o requeijão, o caldo de legumes e leve, ao fogo médio, por 3 minutos. Adicione a maisena dissolvida na água e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Distribua o molho sobre os filés, decore com castanhas e sirva.

The post Receitas de peixe ao molho para um almoço requintado appeared first on Guia da Cozinha .