Chegou cansado do trabalho e não sabe o que preparar para o jantar? Confira estas receitas práticas e rápidas para preparar depois de um dia corridoThe post Receitas para um jantar rápido e barato appeared first on Guia da Cozinha.
Não há nada pior do que ter que preparar o jantar depois de um dia corrido. Em momentos como esse, receitas para um jantar rápido e barato são as melhores soluções para comer bem e não gastar muito tempo. Para te auxiliar nessa questão, o Guia da Cozinha separou pratos com frango
, carne e até mesmo uma opção vegetariana
para você se deliciar. Confira!
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
2 filés de peito de frango cortado fino
1 xícara (chá) de croutons
Molho
1 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 envelope de tempero em pó para legumes
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Tempere o filé de frango com o tempero em pó. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os filés por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, corte em tiras e reserve. Em uma travessa, faça uma camada com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Sobre a alface, disponha a cenoura, o palmito, o morango, a manga, a cebola, o queijo e o frango. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Polvilhe com os croutons e sirva.
Sopa cremosa de couve-flor
Sopa cremosa de couve-flor – Foto: Divulgação
Tempo de preparo:
30min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
¼ xícara (54g) de azeite de oliva
1 cebola branca média (110g), cortada em cubos
3 dentes de alho (9 g), descascados e picados
1 cenoura grande (72g), em fatias de 0,5cm
2 (80g) talos de aipo, em fatias de 0,5cm
600g de couve-flor, cortados em floretes
4-5 xícaras de caldo de sua escolha
1 colher de chá (6g) de sal
1 colher de chá de pimenta
½ colher de chá de raspas de limão
⅛ colher de chá de noz-moscada
½ xícara (120 ml) de creme de leite
¼ xícara (15g) de salsinha fresca, compacta, picada
Modo de preparo
Aqueça sua panela de ferro em fogo médio-alto e coloque o azeite na panela quente. Acrescente as cebolas, o alho, a cenoura e o aipo e, mexendo sempre, refogue até que as cebolas estejam transparentes, cerca de quatro minutos. Adicione a couve-flor e o caldo na panela. Misture todos os ingredientes, abaixe o fogo para médio e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até a couve-flor estar macia ao espetar com um garfo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as raspas de limão.
Coloque o protetor de panelas no braço do mixer de mão KitchenAid e encaixe-o no corpo motor. Depois, ligue o aparelho e coloque o braço inteiramente dentro da sopa. Com o acessório levemente inclinado dentro da sopa, pressione o botão de velocidade variável por 2 segundos. Coloque o acessório em outra posição dentro da panela e, com o acessório levemente inclinado, pressione o botão por mais 2 segundos. Continue processando porções da sopa em intervalos de 2 segundos até que a sopa esteja cremosa e ainda haja alguns pedaços de couve-flor para dar textura. Desligue o mixer. Misture a salsa picada e sirva quente.
Dica: esta sopa pode ser processada até a consistência que você desejar, incluindo uma sopa totalmente cremosa.
Macarrão ao molho de frango
Macarrão ao molho de frango – Foto: Guia da Cozinha
Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a muçarela e o atum. Sirva regada pelo molho.
Carne moída refogada com legumes
Carne moída refogada com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Cozinhe o macarrão na água com o óleo e o sal por 20 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no azeite até dourar. Acrescente o milho, o champignon e as azeitonas. Deixe refogar por 5 minutos. Junte a ervilha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Coloque o macarrão cozido em um refratário e adicione o molho, misturando bem. Despeje o queijo em cubos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.