Prepare uma refeição irresistível com as receitas de costela bovina com batata. Elas são deliciosas!The post Receitas de costela bovina com batata suculentas appeared first on Guia da Cozinha.
Estas receitas de costela bovina com batata
deixarão todos de boca aberta e com muita vontade de repetir o prato. Muito suculentas, elas são a opção perfeita para impressionar a todos na hora da refeição. Você pode servi-las numa reunião especial em família ou em alguma comemoração entre a turma.
Além disso, todas as opções são ricas em proteínas
. Se interessou? Então confira já as receitas de costela bovina com batata suculentas e surpreenda a todos com uma refeição de dar água na boca!
5 receitas de costela bovina com batata para impressionar
Aqueça uma panela de pressão grande, coloque o óleo e frite os pedaços de costela até dourar. Junte o alho e a cebola e refogue. Acrescente o tomate, o caldo de carne e cubra com a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão e adicione a batata. Tampe a panela e leve ao fogo médio por mais 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe com cheiro-verde.
Costela bovina com batata, alho-poró e legumes
Receitas de costela bovina com batata suculentas – Foto: Guia da Cozinha
Coloque a costela em uma fôrma, tempere com sal, pimenta e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Em uma tigela, misture o alho, o extrato de tomate, o molho inglês e o caldo de carne dissolvido na água. Regue a carne, cubra com papel-alumínio e volte ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Em uma panela, cozinhe o alho-poró, a batata e a cenoura em água fervente com sal por 3 minutos e escorra. Espalhe em uma fôrma, tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino e o tomilho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Desligue e junte em uma travessa com a costela. Regue a costela com o molho da fôrma e sirva.
Costela com batata na pressão
Receitas de costela bovina com batata suculentas – Foto: Guia da Cozinha
Tempere a costela com o alho, sal e pimenta e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até cobrir metade da carne.
Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, volte ao fogo, acrescente a batata, o milho e o cheiro-verde. Coloque mais água, se necessário, e cozinhe com a panela aberta até a batata e a carne amaciarem. Acerte o sal, transfira para uma travessa e sirva em seguida.
1 peça de costela bovina inteira (com aproximadamente 1,3kg)
4 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água quente
800g de batatas em pedaços
2 tomates em rodelas
1 ramo de alecrim
2 cebolas em rodelas
Modo de preparo
Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Transfira para uma fôrma e disponha as batatas ao redor. Dissolva o caldo de carne na água quente e regue a carne e a batata. Adicione o alecrim, cubra com papel-alumínio, e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar. Retire o papel, espalhe o tomate e a cebola sobre a carne, polvilhe com sal e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.