Impressione a todos com as deliciosas receitas protagonizadas pelo peito de frango The post Receitas com peito de frango fáceis e rápidas appeared first on Guia da Cozinha.
Escondidinho
, macarrão, torta e muito mais… Esses são os possíveis pratos que você pode preparar com o peito de frango, um ingrediente muito versátil e fácil de usar. Então, que tal aprender a fazer algumas receitas com peito de frango fáceis e preparar refeições deliciosas?
As receitas que o Guia separou para você são muito práticas, já que todas ficam prontas em até uma hora. Ou seja, são ideais para quem está com preguiça de cozinhar
ou anda muito ocupado, mas não quer sacrificar o sabor das refeições. Prepare as receitas com peito de frango fáceis para um almoço em família rapidinho durante a semana ou um jantar estratégico, mas muito saboroso, com os amigos. Se interessou? Então confira cada uma delas e surpreenda a todos!
5 receitas com peito de frango fáceis para fazer em casa
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
2 tomates grandes picados
1 lata de milho escorrida
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
1,5 kg de batatas cozidas e amassadas
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a cebola por 5 minutos ou até dourar. Adicione o alho, o peito de frango, o tomate, a azeitona e o molho de tomate e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e o milho, despeje em uma tigela e misture com as batatas. Coloque o refogado de frango em um refratário médio, cubra com o purê de batata e milho, espalhe o queijo muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, acompanhado de salada.
Talharim com frango cremoso
Receitas com peito de frango fáceis e rápidas – Foto: Guia da Cozinha
Em uma panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela de pressão em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Adicione a água, o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e mexa o frango com uma colher para desfiar. Volte ao fogo médio, adicione o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture o molho com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e polvilhe a muçarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire, decore com folhas de manjericão e sirva.
Frango Xadrez
Receitas com peito de frango fáceis e rápidas – Foto: Guia da Cozinha
Tempere o frango com a páprica e sal. Em uma panela wok ou uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões, o brócolis, a cenoura e refogue, mexendo, por 5 minutos. Volte o frango para a panela e refogue por mais 4 minutos. Misture o shoyu, o amido de milho e a água. Despeje na panela e mexa até engrossar levemente. Adicione o amendoim e acerte o sal, se necessário. Polvilhe
com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco decorado com salsa.
Rolê de frango rapidinho
Receitas com peito de frango fáceis e rápidas – Foto: Guia da Cozinha
Tempere os filés com sal e pimenta. Junte 1 fatia de muçarela com 1 fatia de presunto e dobre ao meio. Disponha no centro de cada filé e polvilhe com orégano. Enrole como rocambole e prenda com palitos.
Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite o frango até dourar. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o caldo e a água. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Disponha o frango em uma travessa.
Acrescente a mostarda e o creme de leite no caldo da panela e mexa até homogeneizar. Tempere com sal, pimenta e regue o frango. Polvilhe com orégano e sirva, se desejar, com salada de alface e tomate.
Torta de frango fácil
Receitas com peito de frango fáceis e rápidas – Foto: Guia da Cozinha
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola em rodelas finas
2 tomates sem sementes em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, o fubá, o queijo e o sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe o refogado por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.