Receitas de rosquinhas tipo bolinho de chuva

Experimente uma versão diferente do bolinho de chuva com as receitas de rosquinhas irresistíveisThe post Receitas de rosquinhas tipo bolinho de chuva appeared first on Guia da Cozinha.

Foto: Leticia Rodrigues
Receitas de rosquinhas tipo bolinho de chuva

O bolinho de chuva é uma sobremesa típica de Portugal e Brasil. É a delícia perfeita para alegrar os dias em que o céu está cinzento. A única maneira desse docinho ficar ainda melhor é se você experimentá-lo de outra maneira. Com as receitas de rosquinhas tipo bolinho de chuva, agora você pode aproveitar o doce num formato ainda mais saboroso.

Uma espécie de donut versão brasileira, a mistura de rosquinha e bolinho de chuva acontece se for preparada em uma forma circular, com um furinho no meio e, normalmente, frita e polvilhada com a clássica combinação de açúcar e canela. Mas essa delícia não para por aí: o Guia incluiu uma versão diferente nesta lista para você provar e aprovar a rosquinha de cachaça ! A opção ideal de sobremesa ou lanche da tarde para aproveitar uma reunião entre amigos e comemorar a chegada do fim de semana.

Todas as opções de rosquinhas listadas ficam incríveis com um delicioso cappuccino durante a tarde. Você pode, até mesmo, servi-las no café da manhã para uma refeição muito especial. Confira já o passo a passo e descubra a maravilha que são as receitas de rosquinhas tipo bolinho de chuva!

6 receitas de rosquinhas tipo bolinho de chuva para alegrar o dia

Rosquinhas

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a manteiga, a essência, os ovos, o açúcar, o leite, a maisena, a farinha e o fermento, misturando a cada adição, até que fique uma massa que dê para enrolar. Então sove bem a massa e faça as rosquinhas. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja frita e levemente dourada. Retire do fogo, deixe secar o óleo em papel absorvente e então polvilhe com o açúcar e a canela em pó a gosto.

Rosquinha frita

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata a manteiga com uma colher até que ela perca a consistência. Feito isso, junte essa mistura com o açúcar e o ovo, sempre alternando com o leite e com os ingredientes que faltam. Se a massa não ficar dura é importante que você adicione mais farinha. Nesse momento, faça rolinhos com a massa e corte todos eles em pedaços, unindo as pontas e formando as rosquinhas.

Em seguida, frite as guloseimas em óleo quente, deixando dourar por igual. Lembre-se de tomar cuidado para não se queimar durante este processo!

Depois disso, retire as rosquinhas do fogo e as deixe escorrer em um papel-toalha. Por último, polvilhe essas delícias com açúcar e canela em pó. Prontinho! Agora é só servir as rosquinhas em pequenos porções e esperar os elogios da família!

Rosquinha de cachaça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a manteiga, os ovos, o açúcar e misture bem com uma colher de pau até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a cachaça, o leite, a noz-moscada, o fubá, a farinha, o fermento e misture bem. Faça rolinhos, una as pontas, formando uma rosquinha. Frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e passe no açúcar misturado com canela. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

Rosquinha de vinagre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para fritar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ingredientes, menos a farinha, misture bem e coloque a farinha, aos poucos, até não grudar nas mãos. Faça rosquinhas e frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo e deixe escorrer em papel-toalha. Sirva polvilhado com açúcar e canela em pó a gosto.

Rosquinha da fazenda

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento. Transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora. Em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas. Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar, regue as rosquinhas e polvilhe com açúcar. Deixe secar e sirva.

Rosquinha da Vovó

Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos. Coloque os ovos, a margarina e misture. Adicione o leite aos poucos. Com as mãos amasse bem de forma que a massa não grude nas mãos. Se necessário acrescente um pouco de farinha.

Sobre uma superfície esfarinhada, faça pequenos rolos de massa, corte em pedaços de 12 cm e forme as rosquinhas. Frite as rosquinhas em óleo quente, escorra em papel-toalha e passe em uma mistura de açúcar e canela

Fonte: Cybercook

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