Para uma refeição especial e inesquecível, experimente deliciosas receitas com açafrão!The post Receitas com açafrão para uma refeição diferente appeared first on Guia da Cozinha.
O açafrão é uma planta típica do Mediterrâneo, utilizado como especiaria desde a antiguidade na gastronomia. Receitas com açafrão variam entre doces e salgadas, com a paella
espanhola sendo um dos principais pratos que incluem esse ingrediente.
Então, que tal aprender algumas receitas com açafrão salgadas e surpreender a todos no próximo almoço ou jantar? Aliás, o açafrão
também possui diversos benefícios à saúde, como propriedades anti-inflamatórias. Além de serem repletas de sabor! Confira já o passo a passo das receitas com açafrão e impressione amigos e família com uma refeição incrível:
5 receitas com açafrão para experimentar em casa
Arroz caipira de açafrão
Tempo:
50min (+30min de descanso) Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1kg de sobrecoxa de frango desossada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 limão
3 xícaras (chá) de arroz agulhinha
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
6 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de sal
Salsa, pimenta vermelha e cebolinha verde para polvilhar
Modo de preparo
Retire a pele do frango. Pique e tempere o frango com sal, pimenta e o limão e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o frango até dourar. Adicione a cebola e o alho e frite por mais 5 minutos. Coloque o açafrão e o arroz e frite, mexendo por mais 3 minutos. Despeje a água fervente, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Coloque em uma travessa e polvilhe com salsa, a pimenta e cebolinha picada antes de servir.
2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as sobrecoxas com o alho, o açafrão, o vinagre e sal. Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo alto, e frite o frango até dourar. Coloque os tomates e acerte o sal. Desligue o fogo e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva em seguida.
Arroz com açafrão
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
25min (+10min de descanso) Rendimento:
4 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água quente
1 colher (sopa) de açafrão
Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, junte a cebola, o alho e frite até dourar levemente. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
Acrescente a água quente, o açafrão e tempere com sal. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até a água secar totalmente.
Desligue o fogo e deixe descansar com a panela tampada por 10 minutos. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.
1 colher (chá) de açafrão, açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
1 vidro de palmito em conserva picado e escorrido (300g)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em fogo médio, aqueça a água com o caldo de legumes. Em uma panela grande, também em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o arroz, o açafrão e refogue por mais 1 minuto. Despeje 1 concha do caldo fervente e cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Acrescente o palmito. Volte a juntar mais uma concha do caldo, repetindo o processo até que o arroz esteja cozido, macio e cremoso, mas ainda firme. Desligue o fogo. Adicione o parmesão, sal e pimenta e misture. Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Refogue a cebola no azeite de oliva em uma panela de fundo grosso até amolecer. Adicione o arroz de risoto, em fogo baixo e frite até ficar translúcido. Despeje o vinho branco, mexendo até que evapore. Adicione os aspargos picados sem as pontas e uma concha do caldo de galinha dissolvido na água. Assim que o caldo for absorvido, adicione mais uma concha sempre que necessário. Continue por 16 minutos ou até que o arroz fique ‘al dente’. Adicione as flores de abobrinha picadas, a água misturada com açafrão, misture a manteiga e o parmesão e mexa. Divida em 4 pratos e decore com as pontas de aspargos fervidas antecipadamente por 5 minutos.