Receitas de feijão tropeiro que ficam prontas em até 45 minutos
Prepare deliciosas receitas de feijão tropeiro para uma refeição rápida e muito brasileira!The post Receitas de feijão tropeiro que ficam prontas em até 45 minutos appeared first on Guia da Cozinha.
Receitas de feijão tropeiro que ficam prontas em até 45 minutos
Guia de Cozinha
O feijão tropeiro é um prato delicioso e clássico da culinária brasileira. Tradicionalmente preparado com feijão, farinha de mandioca, carnes, ovos e temperos, o feijão tropeiro é uma refeição reforçada e cheia de nutrientes e proteínas
. Ou seja, é ideal para servir para toda a família. Então, que tal aprender algumas receitas de feijão tropeiro rápidas e surpreender a todos na próxima refeição?
O Guia separou 5 receitas que são fáceis de fazer e ficam prontas em até 45 minutos
. Você também pode dar uma incrementada e preparar outras versões além da original. Nesta lista incrível de receitas de feijão tropeiro, você consegue fazer uma versão apimentada ou, até mesmo, uma receita de feijão tropeiro de linguiça na cachaça
. Uma delícia!
Confira já o passo a passo das receitas de feijão tropeiro e impressione a todos com um prato muito brasileiro!
5 receitas de feijão tropeiro para uma refeição incrível
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa e frite por 3 minutos. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Depois, junte a couve e refogue até murchar. Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Transfira para uma travessa e sirva.
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Inicialmente, em uma panela, em fogo médio, frite o toucinho na própria gordura até dourar. Junte a calabresa e a manteiga e frite por 3 minutos. Depois, Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
A seguir, junte a couve e refogue até murchar. Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
2 xícaras (chá) de feijão-carioca ou vermelho cozido e com caldo
4 folhas de couve sem talo fatiadas
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque o bacon. Depois, frite na própria gordura por 3 minutos. A seguir, acrescente a manteiga, a linguiça, a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar. Despeje os ovos batidos e mexa até solidificar.
Depois, adicione o feijão sem caldo, a couve, sal e pimenta. Polvilhe a farinha mexendo até ficar homogêneo. Finalmente, despeje o caldo do feijão, aos poucos, até obter a consistência desejada. Transfira para uma travessa e sirva.
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido sem caldo
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
3 ovos cozidos picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cachaça e frite por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Adicione a carne-seca, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Depois, transfira para uma travessa, decore com o bacon e a calabresa reservados e sirva em seguida.
2 xícaras (chá) de feijão cozido (somente os grãos)
1 linguiça calabresa em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
4 ovos
2 pimentas dedo-de-moça em fatias finas
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Acompanhamento
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
3 dentes de alho fatiados para
1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, com o óleo e refogue o bacon por 3 minutos. Adicione o alho, a cebola e a linguiça e refogue por 5 minutos. Bata ligeiramente os ovos com um garfo e despeje, mexendo sempre, até cozinhar.
Acrescente o feijão, a farinha, a pimenta e sal a gosto refogando por 5 minutos. Transfira para um prato, polvilhe com cheiro-verde e sirva. Frite as fatias de alho e as de pimenta no óleo, escorra e coloque sobre o feijão. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.