Aprenda a fazer um pãozinho caseiro delicioso com as receitas de pão de batata do GuiaThe post Pão de batata: 5 versões diferentes e fáceis appeared first on Guia da Cozinha.
Não há nada mais saboroso do que um pãozinho caseiro
no final da tarde. Que tal aprender algumas maneiras de preparar o clássico pão de batata? O Guia separou uma lista com receitas de pão de batata diferentes e muito fáceis de fazer.
Agora você pode aproveitar os sabores maravilhosos do pão de batata no conforto da sua própria casa e ainda descobrir novas formas de preparar esse pãozinho. Desde um delicioso pão
de batata sem glúten até uma prática receita de pão de batata de minuto. O seu café da manhã, ou da tarde, nunca mais será o mesmo! Confira já as incríveis receitas de pão de batata
do Guia e impressione a todos!
5 receitas de pão de batata fáceis para provar
Pão de batata sem glúten
Tempo:
1h (+1h de descanso) Rendimento:
12 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
4 batatas médias cozidas e espremidas
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 xícaras (chá) de fécula de batata
Margarina e farinha de arroz para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite até dissolver por completo. Adicione a manteiga, os ovos, a batata e o sal. Junte a farinha e a fécula e misture até que fique levemente pegajosa. Coloque em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Pão de batata enrolado
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h (+1h de descanso) Rendimento:
10 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1/3 de xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de água
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 ovo
Farinha de trigo para enfarinhar
1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
Azeite para pincelar
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 colher (sopa) de semente de gergelim para polvilhar
Recheio
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de presunto picado
Orégano a gosto
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1/3 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o leite, a água, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga, a batata e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o queijo, o presunto, o tomate, a azeitona e orégano. Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada com óleo. Pincele com azeite e polvilhe com o queijo e o gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Pãozinho de batata com alecrim
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
40min (+1h de descanso) Rendimento:
20 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de flocos de batata desidratado
30g de fermento biológico fresco
1 ovo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de alecrim seco
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Peneire a farinha com o sal em uma vasilha. Bata no liquidificador a água, o óleo, o leite, os flocos de batata, o fermento, o ovo e o açúcar. Adicione aos poucos sobre a farinha, junte o alecrim e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por alguns minutos. Deverá ficar uma massa bem pegajosa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele os pãezinhos e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.
Bata no liquidificador o ovo, a batata, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite até homogeneizar. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento e faça uma cova no centro. Despeje o liquido e misture até incorporar e obter uma massa lisa, se necessário acrescente mais farinha. Não sove demais. Forme bolinhas e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada. Achate levemente as bolinhas com as mãos e pincele com o ovo batido, polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Pão de batata de pizza fácil e saboroso
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h20 (+1h de descanso) Rendimento:
15 unidades Dificuldade:
fácil
Ingredientes
15g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de sal
2 batatas grandes
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Orégano a agosto
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tomate sem semente picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione os ovos, as batatas, o óleo e o leite. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa fique homogênea e que desgrude das mãos ficando levemente pegajoso. Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos. Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as bolinhas na mão, coloque um pouco do recheio e modele outra bolinha. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.