Prepare refeições deliciosas e saudáveis com as receitas fitness do GuiaThe post Receitas fitness para um jantar fácil e saudável appeared first on Guia da Cozinha.
Se você está de dieta ou apenas deseja preparar uma refeição mais saudável para toda a família, com as receitas fitness para um jantar fácil, agora você pode cozinhar pratos deliciosos, rápidos e saudáveis para todos. As receitas fitness para um jantar fácil são muito práticas, pois todas ficam prontas em até 45 minutos
! Quem disse que uma refeição saudável precisa ser complicada de fazer?
Além disso, o Guia listou diferentes tipos de receitas fitness
para um jantar fácil, assim você pode escolher qual tem mais a ver com o seu gosto e de sua família ou explorar e descobrir novos pratos favoritos! As receitas fitness para um jantar fácil também rendem boas porções, ou seja, ninguém ficará de fora. O que você está esperando? Seja uma salada de frango
completa ou uma pizza de repolho fit, as receitas fitness para um jantar fácil irão surpreender toda a sua família! Confira:
Arroz branco e salada de alface e tomate para acompanhar
Modo de preparo
Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o chuchu, o caldo de legumes ou de camarão e a água quente. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chuchu amaciar e secar a água. Adicione o camarão, sal e pimenta e refogue, mexendo por 3 minutos. Sirva polvilhado com salsa e, se desejar, com arroz branco e salada de alface e tomate.
Cozinhe a cenoura, a ervilha e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem macias. Adicione o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar al dente. Aqueça metade da manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure os filés de frango por cerca 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio, e coloque os legumes. Refogue, tempere com sal, pimenta e transfira para a travessa. Sirva em seguida.
1/4 de xícara (chá) de gengibre fresco picado sem casca
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de cenoura fatiada e sem casca
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Esquente o óleo em uma panela grande, em fogo médio. Adicione a cebola e o gengibre e frite até a cebola ficar murcha (cerca de 5 minutos). Junte o caldo de galinha e a cenoura. Tampe e ferva até a cenoura ficar macia (cerca de 15 minutos). Faça um purê batendo a mistura no liquidificador e volte a sopa à panela. Misture o suco de laranja e a água. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Prove e, se necessário, acrescente sal. Transfira a sopa para uma tigela e enfeite, se desejar, com gengibre e cenoura. Sirva como entrada.
Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate-cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.
1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
2 filés de peito de frango cortado fino
1 xícara (chá) de croutons
Molho
1 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 envelope de tempero em pó para legumes
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Tempere o filé de frango com o tempero em pó. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os filés por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, corte em tiras e reserve. Em uma travessa, faça uma camada com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Sobre a alface, disponha a cenoura, o palmito, o morango, a manga, a cebola, o queijo e o frango. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Polvilhe com os croutons e sirva.