5 receitas de bolos diferentes para um café da tarde especial
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5 receitas de bolos diferentes para um café da tarde especial
Guia de Cozinha
Seja para aproveitar com amigos, família ou até mesmo sozinha, um bolinho sempre cai bem num delicioso café da tarde
. Então, que tal aprender algumas receitas de bolos diferentes para deixar esse lanche ainda mais saboroso? Você pode inovar seus bolos de diversas maneiras, tanto ao escolher sabores mais clássicos e dando uma repaginada no preparo quanto ao optar pelos sabores mais diferentes
. Seja qual for sua preferência, o Guia separou algumas opções incríveis para você experimentar.
Além disso, as receitas de bolos diferentes da lista são fáceis de fazer, pois todas ficam prontas em até uma hora
! Então, o que você está esperando? Surpreenda a todos no próximo café da tarde com bolos diferentes de dar água na boca!
5 receitas de bolos diferentes para um café da tarde especial
Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas individuais de coração decoradas com um coração no fundo untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe no centro dos bolinhos, decorando. Coloque em embalagens para vender.
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar, o mel, as farinhas, o sal e o gengibre. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média untada e enfarinhada. Em uma vasilha, misture a maçã com o suco. Acrescente o açúcar, o mel e a manteiga. Misture bem e espalhe sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Raspas de casca de laranja e ramos de alecrim para decorar
Calda
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o alecrim, o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas individuais de buraco no meio decoradas untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire, deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre os bolinhos. Decore com raspas de laranja, ramos de alecrim e sirva em seguida.
Derreta em banho-maria ou no micro-ondas metade das gotas de chocolate. Bata no liquidificador com a margarina, os ovos, o açúcar, a água, a farinha, o cacau e o fermento. Misture a castanha e o restante das gotas com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que as laterais estejam secas e o centro levemente úmido. Espere amornar e desenforme.
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de chocolate ao leite derretido
1/3 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
Cobertura
150 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
Bata a manteiga com as gemas na batedeira 5 minutos. Acrescente o açúcar e bata 2 minutos. Acrescente o chocolate e o leite e bata somente para misturar. Adicione a farinha, o sal e o fermento peneirados e misture com uma colher. Bata as claras na batedeira em velocidade média até obter ponto de neve e misture delicadamente à massa de chocolate com movimentos de baixo para cima com uma colher.
Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Para o recheio, misture o leite condensado com o suco até firmar e acrescente o creme de leite mexendo até ficar homogêneo.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha, no sentido do comprimento e recheie com a musse de limão. Cubra o bolo com a cobertura e sirva em seguida.