Inove nas receitas de lasanha com estas opções do Guia da CozinhaThe post Receitas de lasanha para o almoço de domingo appeared first on Guia da Cozinha.
O almoço de domingo
é um dos momentos mais esperados da semana, isso porque costuma ser uma ocasião repleta de receitas mais incrementadas, diferentes e que demandam um tempo maior na cozinha. Um exemplo disso é a lasanha. A massa é uma das queridinhas de qualquer refeição em família
, devido à diversidade de recheios e rendimento.
Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de lasanha deliciosas e com recheios diferentes. Que tal uma lasanha de camarão? Ou se você curte uma receita tradicional, separamos opções à bolonhesa que são de dar água na boca. Confira!
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato, o tomate, a água, sal, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite a berinjela temperada com sal no azeite até murchar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de berinjela, de presunto e de muçarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa e de muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.
Lasanha de carne com cenoura
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h (+10min de descanso) Rendimento:
6 porções Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída
2 cenouras raladas
1 cebola ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
1 lata de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
300g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída até secar toda a água. Junte a cenoura, a cebola e refogue por 3 minutos. Coloque o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente a água e cozinhe por cerca de 15 minutos. Misture o creme de leite, o cheiro-verde, sal e pimenta. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de muçarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Lasanha de camarão
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
350g de queijo muçarela fatiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
5 colheres (sopa) de manteiga
500g de camarão pequeno
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde, a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Em um refratário, faça camadas com o molho branco, com a massa, com o molho branco, com a muçarela e com o molho de tomate, terminando em molho branco. Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Lasanha de brócolis e cenoura
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Manteiga para untar
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
2 cenouras raladas
4 xícaras (chá) de brócolis cozido picado
400g de queijo muçarela fatiado
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 envelope de caldo de galinha em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o molho branco, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o caldo de galinha por 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite, misture, tempere com sal e noz-moscada e deixe esfriar. Em um refratário médio untado, espalhe um pouco de molho, faça uma camada de massa, uma de cenoura, uma de brócolis, queijo muçarela e molho. Repita as camadas, terminando em molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.