Aprenda a fazer diferentes tipos de recheios de pastel deliciosos e impressione a todosThe post Recheios de pastel deliciosos para experimentar appeared first on Guia da Cozinha.
Existem inúmeros sabores de pastel: desde doces
até salgados, dos clássicos até os mais diferentes
– e todo mundo tem um preferido. Se você é daqueles que não resiste a um pastelzinho de feira, que tal aprender a fazer alguns recheios de pastel deliciosos e aproveitar esse salgado em casa?
O Guia separou algumas receitas com recheios de pastel deliciosos, fáceis e rápidos para você. O melhor: todos ficam prontos em até uma hora
! Além disso, as receitas rendem porções incríveis, ou seja, são ideais para compartilhar com amigos e família, tanto num lanche da tarde para lá de especial quanto em festas. Impressione a todos com recheios de pastel deliciosos!
6 recheios de pastel deliciosos para fazer em casa
1 pacote de massa para pastel de 500g cortada em rodelas
500g de queijo de minas fresco e picado
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em cada rodela de massa, coloque 1/2 colher (sopa) de queijo e feche, dobrando ao meio. Aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até que fique levemente dourado. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o alho, o tomate e refogue até secar bem. Adicione os ovos picados, o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, corte em retângulos, coloque o recheio e feche as laterais, apertando com um garfo para não abrir na hora da fritura. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o salame, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Pastel de carne de sol com abóbora
Foto: Guia da Cozinha
Tempo
: 45min Rendimento
: 10 unidades Dificuldade
: fácil
Ingredientes
1 rolo de massa de pastel (500g)
Óleo para fritar
Refogado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 dente de alho picado
2 tomates sem sementes picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Purê
2 colheres (sopa) de manteiga
500g de abóbora cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve. Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a abóbora, o creme de leite, sal e cozinhe, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e reserve.
Para a montagem, abra a massa de pastel e corte em retângulos. Coloque uma porção do refogado e uma de purê sobre cada retângulo e dobre ao meio. Aperte as laterais com ajuda de um garfo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente para servir.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e abra com um rolo até ficar fina. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo, até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Deixe esfriar. Corte a massa em quadrados, distribua o recheio e feche, apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a manteiga até ficar cremoso. Despeje em uma tigela e coloque a farinha, aos poucos, misturando com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa. Reserve. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, as passas e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Adicione a maçã e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa fina, corte em círculos, recheie, dobre formando meia-lua e aperte as beiradas com um garfo. Pincele com a gema e polvilhe com o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar levemente dourado. Retire do fogo e sirva quente.