Aprenda novos recheios de panquecas para surpreender a família The post Receitas de panqueca para o almoço de domingo appeared first on Guia da Cozinha.
Quem diria que uma mistura de leite
, água, ovos e farinha poderia render combinações tão deliciosas. Além de toda a praticidade no preparo, a panqueca é sucesso garantido em qualquer refeição, pois possui versões salgadas e doces que deixam qualquer um com água na boca.
Pensando nisso, que tal preparar versões salgadas de panqueca para o seu almoço de domingo
? É uma ótima ocasião para conhecer novos recheios e surpreender a família em volta da mesa. Confira!
2 xícaras (chá) de Frango do Futuro
cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 envelope de tempero em pó para aves
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, girando para espalhar e preencher todo o fundo. Frite até dourar e firmar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate, o Frango do Futuro
, o tempero, o milho e refogue por 3 minutos. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa. Distribua o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal e desligue o fogo.
Reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo. Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com o restante da massa. Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles. Arrume em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) da massa. Frite até dourar e firmar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça esmigalhada por 5 minutos.
Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com salsa e deixe esfriar.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
Regue com os ingredientes do molho misturados aquecidos, polvilhe com parmesão e sirva.
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela para polvilhar
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
1 xícara (chá) de presunto em cubos
300g de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de água
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e espalhe 1 xícara (café) da mistura. Gire para preencher todo o fundo. Deixe dourar levemente, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento com toda a massa para fazer as panquecas.
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, o presunto, o palmito e refogue por mais 3 minutos. Junte as azeitonas, tempere com sal, pimenta, salsa, deixe esfriar e misture o Catupiry®. Divida o recheio entre as massas e enrole.
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o louro, o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com o sal, pimenta e reserve. Em um refratário, espalhe um pouco de molho, coloque as panquecas, cubra com o molho, polvilhe com a muçarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.