Aprenda a fazer receitas para uma ceia rápida e barata. Elas são fáceis de preparar e não pesam no seu bolso!The post Receitas para uma ceia rápida e barata appeared first on Guia da Cozinha.
As preparações para as ceias de final de ano podem ser muito estressantes e pesar no nosso bolso, mas não precisa ser assim. Com essas receitas para uma ceia rápida e barata, você pode preparar uma refeição deliciosa e completa de maneira prática e econômica!
O Guia separou essa lista repleta de opções para você escolher os pratos que preferir, desde entradas e acompanhamentos rápidos até pratos principais de dar água na boca! Tem até uma deliciosa sobremesa de rabanada muito prática! Deixe as preocupações de lado com essas receitas para uma ceia rápida e barata!
5 receitas para uma ceia rápida e barata para experimentar
Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve. Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente. Tempere com sal e deixe esfriar. Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
1 cubo de caldo de galinha
4 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione a água e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.
Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio, e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione a couve-flor e despeje a água fervente. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o brócolis e tampe. Deixe por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, a salsicha e refogue por 2 minutos ou até ficar al dente e a água secar. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, sal e pimenta. Desligue e misture o cheiro-verde. Despeje em um refratário médio e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva.
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
500g de mandioca em cubos
1 cubo de caldo de carne
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 litros de água fervente
1 cenoura em cubos
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure o lombo. Retire da panela e tempere com sal e pimenta. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos. Volte a carne para a panela, cubra com a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a cenoura, a mandioca, tampe e volte ao fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva.
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha misturada ao leite e bata com um garfo. Depois, passe nesta mistura as fatias de pão dos dois lado e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela em pó. Sirva. Se quiser, também pode incrementar a receita, servindo as rabanadas com doce de leite, geleias ou goiabada.